Влияние Covid-19. В США гигант автомобильной аренды Hertz заявил о банкротстве после 102 лет работы

В США сервис аренды автомобилей Hertz, основанный в 1918 году, подал заявление о банкротстве.

Об этом сообщает CNN.

В Hertz объяснили это тяжелым финансовым положением из-за падения спроса на прокат автомобилей на фоне пандемии коронавируса.

Компания пережила Великую депрессию, остановку производства автомобилей в США во время Второй мировой войны и многочисленные обвалы цен на нефть.

Объявляя о банкротстве, Hertz заявляет, что намерена остаться в бизнесе, реструктурируя свои долги и создавая финансово более здоровую компанию. Отмечается, что в распоряжении Hertz есть $1 млрд наличными на поддержание текущей деятельности.

«Влияние Covid-19 на поездки был внезапным и драматичным, что привело к резкому снижению прибыли и будущих заказов компании», — говорится в заявлении компании.

Новости по теме

Дождь в Киеве усилится до опасного уровня — ГСЧС

К концу субботы, 30 мая, дождь в Киеве значительно усилится, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Не унываем. Разбираемся в Просекко и выбираем 15 лучших вин со скидкой

Погода не радует, но солнечные дни, когда захочется игристого, обязательно наступят. Поэтому пользуемся моментом, чтобы разобраться, что такое Просекко и выбираем лучшие вина со скидкой.

Изнасилование в Кагарлыке. В Кагарлыкском отделении полиции уволили 10 сотрудников

По результатам первого этапа служебного расследования в Кагарлыкском отделении полиции, где изнасиловали девушку и пытали мужчину, уволили 10 сотрудников.

США бунтуют. После убийства полицейскими афроамериканца в Миннеаполисе простесты охватили всю страну — фото

В США протесты из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда в результате жесткого задержания полицией охватили практически всю страну.

Вместе ли Даша и Макс? Как прошло пост-шоу 10 сезона Холостяка.

Пост-шоу проекта Холостяк прошло в пятницу, 29 мая, в 19:00 на канале СТБ.

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie