«До сих пор не имеем...» Ризатдинова сделала резкое заявление

Украинская гимнастка, бронзовая призерка Олимпиады-2016 Анна Ризатдинова рассказала о плохой ситуации со спортивной инфраструктурой для подготовки сборной по художественной гимнастике.

Анна Ризатдинова
instagram/anna_rizatdinova

"Художественной гимнастике помогали меценаты, олигархи, но этих вложений оказалось недостаточно, чтобы построить базу. Художественная гимнастика приносит медали из поколения в поколения, начиная с 1992 года. Гимнастика у нас на пьедестале на Олимпийских играх. И до сих пор мы не имеем олимпийскую базу, где дети могут тренироваться, питаться, жить, учиться. Это то, что есть во всех странах мира", – сказала Ризатдинова в интервью YouTube-каналу "Украинская правда".

Она сравнила условия, в которых тренируются украинские спортсменки, с инфраструктурой другой постсоветской страны.

"У нас единственная база находится в Конче-Заспе, где тренируются представители многих видов спорта. Но художественная гимнастика тренируется отдельно и у нас недостаточная высота потолков, недостаточно ковров. К примеру, у нас в зале, где тренируется сборная, лежит два полноценных ковра. В то же время в Азербайджане около 16 ковров", – добавила известная в прошлом спортсменка.

Как сообщал OBOZREVATEL, Анна Ризатдинова стала финалисткой танцевального шоу "Танці з зірками", заняв в суперфинале второе место.

Новости по теме

Беларусь под Олимпиаду готова взять в сборную спортсменов из России.

Российские легкоатлеты могут лишиться возможности выступать под нейтральным флагом

1

Украинские спортсмены построили дом для многодетной семьи в Кении (Фото, Видео).

Украинская легкоатлетка Ольга Ляхова в Кении собиралась провести основной этап подготовки к Олимпийским играм в Токио, но пандемия коронавируса сорвала планы украинки и вынудила ее надолго задержаться в Африке.

2 2

Масвидаль потерял главного тренера за несколько дней до чемпионского боя UFC.

Один из главных тренеров Хорхе Масвидаля заболел коронавирусом накануне чемпионского боя своего подопечного с Усманом. Об этом сообщает ESPN.

1

Емельяненко - Исмаилов: проморолик боя (Видео)

Компания Absolute Championship Akhmat (ACA) на своем официальном Youtube-канале опубликовала проморолик грядущего боя Александр Емельяненко - Магомед Исмаилов.

2

Сделка века: американский футболист подписал рекордный контракт в истории спорта.

Квотербек Патрик Махоумс подписал рекордный контракт с клубом Национальной футбольной лиги (НФЛ) Канзас-Сити.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie