Председатель ВР рассказал, когда встречается с Президентом и по каким вопросам

ZIK 1

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отмечает, что встречается с президентом Петром Порошенко время от времени для согласования позиций относительно законодательных инициатив главы государства.

Об этом он сказал во время встречи с журналистами 13 июля по итогам работы восьмой сессии парламента 8-го созыва, передает «Украинская правда».

В частности, отвечая на вопрос журналистки, «часто ли спикер обсуждает с президентом, какие законопроекты ставить на голосование, а какие нет», Парубий сказал:

«Мы с ним встречаемся не каждую пленарную неделю, но иногда в пленарную неделю мы встречаемся, и он подчеркивает важность тех законопроектов, которые он подал. Например, относительно Антикоррупционного суда мы имели несколько разговоров, о законе о нацбезопасности тоже».

Он подчеркнул, что эти разговоры, как правило, касаются законодательных инициатив, которые подает президент.

«Вы понимаете: выходить на согласованную позицию в зал и не получить 226 голосов, это могут быть опасные последствия. Поэтому не каждую пленарную неделю, но довольно часто мы с ним видимся. Как правило, в понедельник или иногда еще в среду, чтобы просто сверить правки, которые есть, чтобы, зайдя в зал, мы знали, что есть 226 голосов», – сказал Парубий.

Он резюмировал, что это сотрудничество «является очень рабочим и продуктивным».