В Японии стартовали клинические испытания вакцины от COVID-19.

Японская медицинская компания Anges Inc. заявила о старте клинических испытаний потенциальной вакцины от COVID-19.

Как сообщает The Japan Times, испытания будут проходить в городской университетской больнице Осаки и продлятся до 31 июля 2021 года. Также в компании рассчитывают до осени следующего года получить разрешение правительства на производство и продажу вакцины.

В рамках испытаний Anges поделит взрослых здоровых людей на две группы по 15 человек. Им будут дважды вводить вакцину с интервалом в две недели, но одна группа получит большую дозу, чем вторая.

Сама вакцина содержит в себе созданную искусственно кольцевую ДНК, вырабатывающую S-белки ("шипы", которыми обладает вирус, вызывающий COVID-19). При попадании в организм эта ДНК будет провоцировать вырабатывание антител к новому коронавирусу.

Как сообщал OBOZREVATEL, используемый миллионами людей с диабетом 2-го типа с 1950-х годов метформин в настоящее время показал эффект в укреплении иммунной системы и ослаблении воспаления, связанного, в том числе, с коронавирусной болезнью.

Новости по теме

Самый масштабный протест с 2012 года. В Сербии тысячи людей взбунтовались против комендантского часа, часть прорывалась в парламент — фото

В Сербии в ночь на 8 июля состоялись самые масштабные антиправительственные протесты с 2012 года — люди вышли на улицы без призывов каких-либо партий.

Британия усиливает давление на Россию и Китай, пытаясь стать глобальной силой после Brexit – Bloomberg.

Будущее королевства в том, чтобы балансировать между разными интересами и некоторыми трудными выборами.

1

Рекордную заболеваемость коронавирусом зафиксировали в Румынии: 555 случаев за сутки.

В Румынии за последние сутки зарегистрировали 555 новых случаев заражения коронавирусом. Это самое большое число с начала эпидемии в стране.

Иран отказался от переговоров о компенсации за сбитый самолет МАУ.

В МИД сообщили о ходе переговоров

В Каталонии ввели жесткие правила ношения масок

Региональные власти Каталонии вводят очень жесткие правила использования защитных масок в условиях пандемии коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie