Ученые из Оксфорда объявили о старте нового исследования реакции человека на вирус SARS-CoV-2.

Исследование будет проходить в два этапа, в каждом участвуют разные группы добровольцев.

В Оксфорде продолжают исследования коронавируса и его влияния на иммунитет. В этот раз ученые намерены повторно заразить переболевших ковидом, чтобы изучить реакцию иммунной системы. В эксперименте примут участие невакцинированные добровольцы без проблем со здоровьем, у которых еще сохранились антитела к болезни.

Целью исследования специалистов является выяснение иммунных реакций, которые защищают человека от повторного заражения коронавирусом. Также исследователи хотят понять, как организм реагирует на SARS-CoV-2 во второй раз.

Результаты экспериментов помогут разработать более эффективные вакцины и методику лечения. Станет известно и о том, как долго действуют антитела.

Первый этап эксперимента стартует в конце апреля. Оригинальным штаммом из Уханя заразят 64 волонтера в возрасте от 18 до 30 лет. Им введут крайне малую дозу вируса. Ученые считают, что смогут заразить половину добровольцев, вызвав минимальные симптомы болезни или никаких вообще.

Участники эксперимента 17 дней проведут на карантине в специально спроектированной палате. Они пройдут обследования, в том числе КТ легких и МРТ сердца.

Второй этап должен начаться этим летом. Добровольцы получат «стандартную» дозу коронавируса. Ее установят в ходе первого этапа. После выписки участники обеих частей исследования восемь раз пройдут осмотр врача. Всего исследование будет длиться 12 месяцев.

Добровольцев, у которых появятся симптомы болезни, будут лечить моноклональными антителами Regeneron Pharmaceuticals — они произведены в США. Там их одобрили для терапии ковида.

Участников исследования выпишут только тогда, когда не смогут распространять вирус. Ученые считают: если добровольцы полностью здоровы и успешно перенесли ковид в первый раз, риски для них минимальные.

Подготовил/ла : Юлия Абрамова

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Медведчук. Реакция Кремля. Роль Порошенко - интервью Лещенко

Медведчук. Реакция Кремля. Роль Порошенко - интервью Лещенко

Народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука, которого подозревают в госизмене и покушении на хищение национальных ресурсов Украины в оккупированном Крыму, суд отправил под круглосуточный домашний арест. Каковы пос...

8 3

Из Крыма и в Крым: отвечаем на частые вопросы о пересечении админграницы.

Из Крыма и в Крым: отвечаем на частые вопросы о пересечении админграницы.

В последние недели в редакцию Крым.Реалии часто обращаются слушатели с вопросами о правилах и особенностях пересечения админграницы между Крымом и Херсонской областью. Действуют ли правила транзита? Какие документы необходимы для перевозки животно...

1

Самосуд и погромы в Израиле: что происходи

Самосуд и погромы в Израиле: что происходи

С первых дней обострения конфликта с Сектором Газа Израиль охватила волна насилия. Беспорядки на улицах, погромы, поджоги и жесткие нападения как на евреев, так и на арабов происходят ежедневно. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си...

1 15

Планы Кремля в Донецке. Киев ответит - Итоги 16.05.21

Планы Кремля в Донецке. Киев ответит - Итоги 16.05.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:18 В Украине сегодня чтят память жертв политических репрессий. 04:12 Во временно неподконтрольном Украине Перевальске военная техника незаконных вооружённых формирований изувечила кладбище. 04:57 В отдельных район...

3 2

В Ізраїлі обрушилася трибуна синагоги

В Ізраїлі обрушилася трибуна синагоги

1 1

Власти планируют регулировать цены на бензин

Власти планируют регулировать цены на бензин

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Відповідна постанова з’явилась на офіційному сайті Кабміну після засідання. Втрутитися в ринок, аби врегулювати ціни на нафтопродукти, за словами урядовців, змуси...

1