Крым принадлежит Украине: Помпео рассказал, о чем говорил с Лавровым.

/ Фото: REUTERS/Darren Ornitz

Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в Вашингтоне напомнил о том, что Крым принадлежит Украине.

"Господин Лавров вернулся из Парижа, где президент Путин и президент Зеленский вели предметные переговоры. Я горжусь тем, что сделала теперешняя администрация (Украины – ред.) для защиты суверенитета и безопасности этой страны. Я еще раз указал министру Лаврову, что Крым принадлежит Украине и что решение конфликта на востоке Украины начинается с придерживания "минских соглашений"", – рассказал Помпео.

Кроме того, Помпео отметил, что в ходе их совместной встречи значительная часть времени была посвящена обсуждению Украины. Лавров пока не комментировал слова Помпео.

Ранее Вашингтон поздравил Украину с успешными переговорами. И призвал Кремль уважать взятые на себя обязательства, использовав прошедшую встречу для установления мира.

Кроме того, американский сенатор Рон Джонсон заявил, что США должны присоединиться к переговорам по Донбассу, и заверил, что Украина не потеряла поддержку американского политикума.

Читайте все подробности с фото и видео встречи "Нормандской четверки" в Париже.

Видео: Официальный сайт президента Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Прошел Сирию и Чечню: в Крыму офицеру-разведчику грозил штраф в 55 миллионов.

Штрафовать офицера собирались за разбитый во время шторма катер

1

Стреляют, минируют море и ездят на БТРах: что творят оккупанты в Крыму.

Россия увеличивает количество военных учений на полуострове

1

Скрыла паспорт РФ и связи с ФСБ. Крымчанка хотела работать в Минобороны

Крымчанка, имевшая российский паспорт и связи со спецслужбами РФ, пыталась устроиться на работу в Министерство обороны.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie