В Калмыкии снова протестовали против назначения боевика «ДНР» мэром столицы.

Протестующие требовали вернуть прямые выборы мэра Элисты.

В столице Республики Калмыкия (Россия) состоялась очередная акция протеста против назначения главой администрации Элисты Дмитрия Трапезникова, одного из бывших главарей террористической группировки "ДНР". В воскресенье, 17 ноября, в центре столицы Калмыкии собрались около 2 тысяч протестующих, передает "Радио Свобода".

Участники митинга требовали не только уволить Трапезникова, но вернуть прямые выборы мэра столицы, отмененные в годы президентства Владимира Путина.

Сообщается, что в воскресной акции принимали участие также калмыки, проживающие в других регионах РФ: в Астраханской и Волгоградской областях.

Митинг был согласован с властями, как и предусмотрено российским законодательством о массовых акциях. Однако, как сообщили организаторы акции, сотрудники полиции не давали участникам акции разворачивать транспаранты до начала мероприятия.

Читайте также: СБУ обнародовала запись подготовки Пушилиным решения "проблемы Захарченко"

В конце сентября элистинские депутаты проголосовали за назначение Дмитрия Трапезникова главой администрации столицы Калмыкии. Назначение бывшего боевика группировки "ДНР", который не имеет никакого отношения к Калмыкии, спровоцировало протесты в столице республики. 29 сентября на митинг в центре Элисты вышли несколько сотен человек. Протестующие выразили уверенность, что назначение Траппезников было спущен депутатам сверху.

С декабря 2014 года Дмитрий Траезников занимал различные "должности" в оккупационной администрации ОРДО. После ликвидации Александра Захарченко 31 августа 2018 года стал вр.и.о. "главы" "ДНР". Однако вскоре Трапезникова сменил Денис Пушилин, который уволил всех бывших заместителей Захарченко, против них были открыты уголовные дела.

Опасаясь ареста, Александр Тимофеев ("Ташкент"), Александр Ходаковский и Дмитрий Трапезников бежали в Россию.

С 2012 года и до начала войны в Донбассе Трапезников был генеральным директором торгового дома "Укоопвнешторг", с 2010 по 2012 год занимал должность замглавы райсовета Петровского района Донецка. В 2001-2005 годах был менеджером футбольного клуба "Шахтёр".

Новости по теме

Импичмент Трампа: в Сенате США хотят заслушать показания четырех чиновников Белого дома.

Лидер демократов в Сенате США Чак Шумер предложил заслушать показания четырех нынешних и бывших чиновников Белого дома в процессе об импичменте президента Дональда Трампа.

1

Джулиани привез из Украины доказательства в защиту Трампа.

Личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани обнародовал результаты своего расследования по делу об импичменте, которые, по его словам, показывают, что президент США ничего плохого не сделал.

Эрдоган: Турция может закрыть для США авиабазу Инджирлик.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил США закрыть для американскиз ВВС авиабазу Инджирлик.

Протесты в Индии: количество погибших стремительно возросло.

Индийская полиция применила слезоточивый газ и дубинки.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie