Приватизация «Укрспирта» может принести минимум 5 млрд грн.

Офис президента Украины (ОП) рассчитывает на рассмотрение парламентом законопроекта о демонополизации спиртовой отрасли в Украине на следующей неделе и начало подготовки госпредприятия "Укрспирт" к приватизации, сообщила заместитель главы ОП Юлия Кузнецов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"По нашим оценкам, приватизация "Укрспирт" принесет нам менее 5 млрд грн", - сказала она на пресс-брифинге в Киеве в понедельник.

Кузнецов напомнила, что на прошлой неделе президент внес в Верховную Раду законопроект о демонополизации производства спирта в стране.

"Сейчас производство спирта осуществляет государственное предприятие" Укрспирт ", в то же время в другом законе у нас указано, что все лицензии на производство спирта может быть предоставлено только госпредприятиям. Собственно, в условиях нелиберализированого производства спирта в Украине продать" Укрспирт "можно только по цене металлолома. мы надеемся, что на следующей неделе этот закон о демонополизации спиртовой отрасли будет принято и в пакете с этим будет осуществлена ​​подготовка к приватизации "Укрспирт", - пояснила Кузнецов.

Госпредприятие "Укрспирт" - крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. До сих пор находилось в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия.

Общая производственная мощность ГП - более чем 36 млн дал в год.

Его работу обеспечивает 41 производственную площадку.

Напомним, что Зеленский предложил отменить монополию государства на производство спирта

Новости по теме

Нацбанк увеличил лимит инвестиций физлиц за границу до €100 тыс.

Национальный банк Украины повышает электронный лимит для инвестиций физических лиц за границу до €100 тыс. в год.

Стоимость пробного ВНО в 2020 году

В 2020 году стоимость тестирования при пробной сессии ВНО будет колебаться в диапазоне от 138 до 150 гривен.

Родные заробитчан не должны платить налог на доходы от переводов – ГНС.

Получатели денежных переводов из-за границы от трудовых мигрантов-родственников не должны платить налог на доходы с этих средств в Украине.

Хорошо для курса гривни: Милованов о решении НБУ снизить учетную ставку.

Действия Нацбанка укрепляют гривню, считает министр развития экономики

1 2

Укрзализныця запускает пересадочный маршрут Львов-Берлин.

Укрзализныця и Польская железная дорога запускают новый международный пересадочный маршрут Львов - Берлин.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie