В ОБСЕ раскритиковали украинский законопроект о дезинформации.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что предложенный Министерством культуры, молодежи и спорта законопроект о дезинформации вызывает обеспокоенность.

Заявление обнародовано на сайте ОБСЕ.

По словам Дезира, он понимает необходимость борьбы с дезинформацией, особенно из-за «конфликта в Украине», «но это не надо делать за счет свободы СМИ, влияния государства на контент СМИ и организации журналистской деятельности в стране».

Дезир добавил, что украинское законодательство уже предусматривает механизмы противодействия общественно опасной информации.

Представитель ОБСЕ добавил, что ряд неправительственных организаций о свободе СМИ, ассоциации журналистов, Национальный союз журналистов Украины и Европейская федерация журналистов раскритиковали документ из-за сильного вмешательства государства в работу СМИ.

Дезир выразил готовность участвовать в обсуждении законопроекта с властью Украины и провести юридическую экспертизу законопроекта, чтобы гарантировать, что он не повлияет негативно на свободу СМИ.

В Министерстве культуры, молодежи и спорта Украины опубликовали презентацию законопроекта о противодействии дезинформации.

Владимир Зеленский поручил разработать законопроект о требованиях и стандартах новостей до 31 декабря 2019 года.

Новости по теме

«Было страшно» : народные депутаты о своем участии в Майдане.

Представители пяти парламентских фракций рассказали о том, чего Революция Достоинства добилась, а чего – нет

Пристайко откроет дебаты Генассамблеи ООН, посвященные ситуации на Донбассе.

В четверг в Нью-Йорке состоятся дебаты Генеральной ассамблеи ООН, посвященные ситуации на временно оккупированных территориях Украины. Откроет дебаты министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Денис Богуш: Денис Богуш: Испытание Путиным для Зеленского.

В Украине — российская агрессия. Понимая, что у нас горячая фаза войны, то, соответственно, всевозможные термины, которые касаются...

1

Эвакуация украинцев из Китая: в аэропорт Харьков прибыли бригады скорой.

В Украине готовятся встречать эвакуированных украинцев из Китая.

3

В Польше за год зарегистрировали почти три тысячи новорожденных граждан Украины.

Это почти на 35% больше, чем в 2018 году.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie