В МВФ заявили о возможности увеличить финансирование для Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылккой на "Укринформ", об этом Георгиева сообщила в официальном заявлении, размещенном на сайте МВФ.

"На протяжении последней недели был достигнут очень хороший прогресс в переговорах с украинской властью о новой договоренности относительно программы расширенного финансирования (EFF)", - отметила глава МВФ.

Она назвала два шага, реализация которых могла бы способствовать выделению финансов для Украины даже в большем размере, чем объявлялось ранее.

"Принятие законодательства по совершенствованию структуры регулирования в банковском секторе, а также по земельной реформе позволило бы быстро продвинуться вперед и завершить работу над параметрами нового договора, с доступом к большим ресурсам, нежели предполагалось ранее", - подчеркнула Георгиева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Призывы к отказу от сотрудничества с МВФ - на грани государственной измены, - "слуга народа" Потураев

Как сообщалось, в начале декабря прошлого года после телефонного разговора Владимира Зеленского и Кристалины Георгиевой была достигнута предварительная договоренность о новой трехлетней программе в формате расширенного финансирования (EFF) на общую сумму $5,5 млрд.

При этом было подчеркнуто, что Украина должна выполнить предварительные условия. В частности, речь шла об усилении верховенства права, борьбе с коррупцией, развитии конкурентной среды, открытости рынков, уменьшении роли олигархов, продолжении разумной фискальной политики с целью обеспечения устойчивого развития в средней перспективе, а также независимости и финансовой стабильности НБУ.

Новости по теме

На сегодня в больницах не задействованы и 50% аппаратов ИВЛ, предусмотренных для больных COVID-19.

Министр здравоохранения предложил привлечь к проведению закупок госпредприятие "Медицинские закупки Украины".

Антон Поляков: Антон Поляков. «Закон о банках», или Легализация действий Кубива, Гонтаревой и Смолия

Внесение правок, голосование и последствия скандальных законов

Шабунин рассказал, как Аваков за счет украинцев покупает себе расположение итальянских властей.

Пять тонн дезинфицирующей жидкости самолетом Национальной гвардии Украины 8 апреля полетели в Рим. Таким образом министр внутренних дел Арсен...

Зеленский с Епифанием обсудили проведение Пасхи в Украине: подробности.

В этом году украинцам не удастся отпраздновать Пасху традиционно

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie