Отставка главы НБУ Смолия повлияла на выпуск евробондов – глава Минфина.

В Минфине думают о том, что делать дальше.

Заявление об отставке главы Национального банка Якова Смолия повлияло на временную остановку выпуска Украиной евробондов. Министерство финансов пока не определилось с дальнейшими действиями, сообщил министр финансов Сергей Марченко.

"Как только мы завершили выпуск, мы узнали о новости (…) – это отставка главы НБУ. Поэтому нами утром было принято, я считаю, взвешенное решение – остановить этот выпуск. Инвесторы с одобрением оценили наше решение. (…) Мы готовы сделать определенную паузу, а потом дальше решать, что и как мы будем делать", – сказал он в ходе пресс-брифинга.

По его словам, решение Смолия было "абсолютно неординарным". Он добавил, что худшего момента, чем вчерашнее соответствующее заявление, для размещения выпуска Украиной евробондов быть не могло.

Читайте так же: 16 голосов «за»: финансовый комитет поддержал отставку Смолия

Напомним, что глава Нацбанка Яков Смолий написал заявление об увольнении вчера, 1 июля, в 17.00 и передал президенту Владимиру Зеленскому.

Однако Смолийнедавно заявлял о своем намерении работать на своем посту до 2025 года.

Ранее Смолий отчитывался перед профильным комитетом парламента, а позже и в зале Рады, и этот отчет можно считать успешным, поскольку ни острых вопросов, ни аргументированных претензий он от депутатов не услышал. С тезисами выступления главы НБУ можно ознакомитьсяпо ссылке.

Отметим, что еще в марте источник ZN.UA в Офисе президента сообщил, что Владимир Лавренчук, Елена Щербакова, Кирилл Шевченко и Богдан Данилишин являются вероятными кандидатами на главу НБУ в случае отставки Смолия.

Подготовил : Елена Середа

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Пенсии индексируют всем украинцам: как вырастут выплаты.

 В Украине планируют индексировать пенсии всем пенсионеров, не только избранным категориям.

11 1

Расследование о ценовом поведении в Бурштынском энергоострове не завершено.

ДТЭК готовит опротестование на предварительные выводы АМКУ

2

Казахстан возобновил авиасообщение с Украиной

 Авиасообщение между Казахстаном и Украиной, прерванное из-за эпидемии коронавируса, возобновится с 17 августа по решению властей Казахстана.

2 2

Названы товары, которые за время пандемии больше всего подорожали.

 Самыми быстро дорожающими биржевыми товарами являются кофе, какао, сахар и хлопок.

Кабмин готовится к продаже части Нафтогаза, Укрзализныци и Укрпочты.

 Кабинет министров допускает продажу до 50% акций НАК Нафтогаз Украины, ПАО Укрзализныця и ГП Укрпочта

5 27

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie