Зеленский: Сразу все совместить - это сложно

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что следует нужно разделить три вопроса – о тех, кто в Украине и в Донбассе, тех, кто в России и тех, кто в Крыму.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции после саммита в "нормандском формате".

"Сразу все совместить это сложно. Будем об этом говорить. Давайте сделаем первый шаг. 72 человека могут приехать домой", – сказал Зеленский.

Он добавил, что надо "найти формат диалога, который более или менее корректный".

Как сообщали новости "Сегодня", президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что сейчас будет идти работа по подготовке к проведению местных выборов на Донбассе, чтобы через четыре месяца снова собраться в "нормандском формате".

Напомним, что лидеры Франции, Германии, Украины и России собрались за одним столом впервые с 2016 года. До этого было пять "нормандских встреч" – две в 2014-м, две в 2015-м и последняя в октябре 2016 года. Главный вопрос переговоров – мир на Донбассе. Например, Франция и Германия хотят скорейшего урегулирования ради налаживания бизнес-отношений с Москвой и не сильно вникают в тонкости процесса; Россия хотела протолкнуть особый статус Донбасса на своих условиях и заставить Киев вести переговоры с боевиками. А вот украинская сторона хотела получить контроль над границей (войска РФ и боевики убираются с Донбасса), развести войска по всей линии разграничения для прекращения огня и провести окончательный обмен пленными "всех на всех". Читайте все подробности с фото и видео встречи "Нормандской четверки" в Париже.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Рябошапка вернул в дела Майдана прежних прокуроров

Недавно Святошинский суд одобрил отвод прокуроров, при которых освободили экс-беркутовцев

СМИ: После Brexit Украина на год введет безвиз для граждан Британии.

Украина намерена на один год ввести безвизовый режим для граждан Великобритании после Brexit, пишет Европейская правда.

1

Дубинский просит САП проверить, за чей счет его коллеги из СН посетили форум в Давосе.

Нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский просит Специализированную антикоррупционную прокуратуру проверить за чей счет его коллеги по фракции Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария).

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie