Лукашенко заявил, что белорусы против отмены смертной казни (видео).

Белорусы против отмены смертной казни. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во время первого, с момента, когда на него были наложены санкции, визита в Евросоюз, в Австрию. По его словам, ежегодно проводят соцопрос об отношении белорусов к смертной казни. И только меньшинство поддерживает идею отказа от него. Он напомнил, в Брюсселе разработали дорожную карту "по работе с белорусским обществом", чтобы убедить его отменить смертную казнь. И заверил, что они движутся в этом направлении.

Александр Лукашенко, президент Беларуси:

"Референдум решил эту проблему. Референдум ввел смертную казнь в Беларуси. Только референдум может ее отменить. Мы в этом направлении двигаемся".

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, что смертный приговор, вынесенный в Беларуси, возмутил ЕС. Суд Бреста приговорил 48-летнего Виктора Сергиля к расстрелу за убийство восьмимесячной девочки. Это уже третий смертный приговор, вынесенный в Беларуси в этом

А еще раньше в Совете Европы призвали Беларусь отказаться от смертной казни. В ЕС напомнили Лукашенко, что Беларусь – единственная страна Европы, где казнят людей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Бразилия перенесет посольство в Израиле в Иерусалим: подробности.

Об этом намерении заявил сын бразильского президента

Эрдоган пригрозил оставить США без военных баз

Турецкая авиабаза "Инджирлик" в течение десятилетий была стратегическим объектом для сил США и НАТО

Турция запросила у США покупку Patriot

Турция ответит на санкции, если их введут за покупку российских ЗРК

1

В Гонконге возобновились столкновения с полицией

Протестующие громили магазины и рестораны, а правоохранители применяли против них перцовый спрей

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie