За потеплением придут холода: прогноз погоды

В Украину, по прогнозам синоптиков, приходит весеннее тепло. В Украинском гидрометеорологическом центре прогнозируют повышение температуры по всей стране – до 10 градусов тепла. А на юге страны столбик термометра поднимется до 13 градусов.

Правда, такая температура продержится лишь несколько дней. А уже со вторника, 31 марта, начнется похолодание – столбик термометра покажет 4-5 градусов тепла днем, и – от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла ночью. Прогнозируются осадки.

Как сообщали новости "Сегодня", минувший, 2019 год, стал в Украине самым теплым за всю историю набюдений.

Всего в течение года температурные рекорды были побиты более 30 раз, иногда на 2,0-2,5°С. В обсерватории подсчитали, что средняя температура воздуха в Киеве за последние 139 лет выросла примерно на 3°С, что значительно больше, чем на земном шаре.

Ранее "Сегодня" рассказывали о том, что погода меняется во всем мире и люди уже ощущают последствия. Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух объяснила, чем опасны для Украины быстрые изменения климата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

Украина хочет легализировать гидроксихлорохин и ищет источники поставок — Радуцкий.

Украина пытается найти источник для импорта препаратов с гидроксихлорохином, которые продемонстрировали эффективность в лечении Covid-19.

В Италии гибнут сотнями, а будет ли так в Украине: биолог дал прогноз по коронавирусу.

Сейчас страна потихоньку берет ситуацию под контроль

2

Бывшая «Слуга народа» подхватила коронавирус

Народный депутат попросила самоизолироваться всех, кто с ней контактировал.

Вахта и мобильные группы: на борьбу с коронавирусом Минздрав бросит больше медиков.

В области, которые испытывают трудности с наличием медицинских специалистов, будут направлять дополнительные силы.

Обстрелы на Донбассе: двое украинских военных ранены, один из них в тяжелом состоянии.

Двое украинских военных ранены в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск на Донбассе в субботу, 28 марта.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie