Киевская область ограничивает передвижение на период выходных и Пасхальных праздников.

Аналогичные меры приняты в Ивано-Франковской, Волынской, Закарпатской и Львовской областях.

Киевская областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рекомендовала органам местного самоуправления Киевской области ограничить передвижение и пребывание людей в общественных местах на период с 11 по 13 апреля и с 18 по 21 апреля. Об это сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации.

В Ивано-Франковской, Львовской, Волынской, Закарпатской областях ввели комендантский час, который предусматривает ограничения на передвижение. Здесь запрещено выходить на улицу и находиться в общественных местах с 13:00 11 апреля до 06:00 13 апреля.

"Комиссия решила: рекомендовать органам местного самоуправления Киевской области ограничить передвижение и пребывание людей в общественных местах в период выходных и праздничных дней (с 13:00 11 апреля до 06:00 13 апреля, с 13:00 18 апреля до 06:00 21 апреля)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на выходных будет усилен контроль соблюдения установленных ограничений на территории населенных пунктов, в том числе в парках, лесопарковых зонах и в местах массового пребывания людей.

Кроме того, при обнаружении в организованных трудовых коллективах больных коронавирусом нужно будет применять противоэпидемические ограничительные меры к таким субъектам хозяйствования на 14 дней и составлять план ликвидации очага инфекционного заболевания.

Читайте также: Жителям Волыни и Закарпатья на выходных запретили выходить на улицу

По состоянию на 10 апреля в Украине официально подтверждено 2203 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 69 летальных, 61 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 311 случаев.

В Украине с 12 марта запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении. Также запрещены железнодорожные перевозки, прекращено авиасообщение как внутреннее, так и международное.

При этом 16 марта Украины закрыла границы для иностранцев. В рамках запрета, на территорию страны не могут въехать иностранцы и граждане без гражданства. В конце марта Украина полностью закрыла свои границы.

Новости по теме

На рыбалке под Одессой утонули двое пограничников: фоторепортаж.

Военнослужащие погибли на в ночь на воскресенье на реке Турунчук.

На следующей неделе всю Украину накроют дожди и грозы.

В ближайшие дни по всей Украине ожидаются дожди и грозы. В то же время температура воздуха немного повысится.

1

В Прокуратуре АРК рассказали, в чем подозревают Поклонскую.

Наталье Поклонской, которая после российской аннексии Крыма возглавила подконтрольную Кремлю прокуратуру Крыма, а позже стала депутатом Госдумы, Прокуратура АРК объявила два подозрения по нескольким статьям. Вместе с этим, Поклонская фигурирует в ...

1

Оккупанты артиллерийским огнем разрушили два дома в поселке на Донетчине: фоторепортаж.

Никто из мирных жителей во время обстрела не пострадал.

Вспышка коронавируса в больнице на Волыни: персоналу рекомендовали две недели не покидать рабочие места.

Врачам Волынской областной психиатрической больницы, в которой произошла вспышка коронавируса, советуют ввести закрытый режим работы без выхода персонала за территорию учреждения.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie