Подозрения нападавшим на Стерненко составлены так, чтобы обвинить активиста в умышленном убийстве — СМИ.

В подозрении нападавшим на активиста Сергея Стерненко не указаны в полном объеме ранения участников во время нападения в 2018 году.

Об этом сообщает издание ZN.UA, в распоряжении которого оказался текст подозрения.

23 апреля подозрения были отправлены Д. Исайкулу и родственникам погибшего И. Кузнецова. Их подозревают в грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождалось особой дерзостью, совершенного группой лиц и с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 296 УК.

Как отмечает издание, в текстах подозрений по статье хулиганство не указаны в полном объеме ранения участников нападения. В частности ранения в сердце Кузнецову, и не указано ранение ладони Стерненко.

По мнению источников в ОГУ, «это означает, что следователь готовит Стерненко подозрение в том, что он напал на Кузнецова и нанес удар в сердце, а потом сам себя порезал, таким образом прокурор и следователь хотят выйти на умышленное убийство».

«Непонятно, как это стыкуется с фактом того, что Кузнецов был жив еще в стриме, а Стерненко сам ему вызвал скорую и не убегал с места происшествия и снимал стрим с места. Это, по мнению адвокатов Стерненко, отражает любой умысел на причинение убийства», — добавляет издание.

Накануне Сергей Стерненко сообщил, что Офис прокурора не предоставил ему доступ к материалам дела, в котором он является потерпевшим.

Ранее сообщалось, что двум нападавщим на Стерненко объявили о подозрении в хулиганстве. Сам активист заявил, что узнал о подозрении от журналистов, а его адвокат назвал информацию о подозрении «фейком от СБУ».

Напомним, утром 18 мая под зданием СБУ собрались активисты, чтобы поддержать Сергея Стерненко. По его утверждению, ему должны были сообщить о подозрении.

После начала акции в СБУ заявили, что вызывают Стерненко для «проведения отдельных следственных и процессуальных действий» и не собираются вручать ему подозрение.

Речь идет о покушении на активиста в мая 2018 года по дворе его дома в Одессе, когда на него напали двое мужчин. Один из нападавших погиб в результате ножевого ранения в живот, нанесенного Стерненко при самообороне. Сам Стерненко также получил ранения.

Это было третье нападение на активиста с начала года. Все покушения Стерненко связывает с его критикой в адрес мэра Одессы.

Генпрокурор Ирина Венедиктова пообещала «в любом случае» вручить подозрение Стерненко в умышленном убийстве. После этого Стерненко сообщил НВ, что его арест планируется в ближайшие дни. По словам активиста, эта информация поступила от трех источников в СБУ и Офисе генерального прокурора.

Новости по теме

В Харькове задержали мужчину, который угрожал сжечь себя в ломбарде.

Пресс-служба Национальной полиции Харьковской области сообщает о задержании мужчины, который угрожал себя поджечь в ломбарде.

Не согласны с бездействием. Прокуроры САП ответили на обращение Венедиктовой

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) опубликовали совместное письмо в ответ на обращение генпрокурора Ирины Венедиктовой, которая обвинила САП в бездействии.

3

Умер известный поэт, благодаря которому после катастрофы на ЧАЭС детей начали лечить за границей.

Долгое время поэт был вынужден жить за границей.

1

Изнасилование в Кагарлыке: комитет Верховной Рады проведет закрытое заседание.

На заседание пригласят руководство Национальной полиции Украины и Государственного бюро расследований.

1

Алкоголь, наркотики и месть: адвокат потерпевшей рассказал подробности изнасилования в Кагарлыке.

Как оказалось, девушку в отделение полиции привез ее сосед.

15 39

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie