Саакашвили вспомнил, как он проводил реформы в Грузии.

Председатель исполкома Нацсовета реформ Саакашвили ответил на заявление совета судей по поводу его высказываний о судебной реформе, которую будут готовить в будущем.

Об этом Саакашвили сообщил в Facebook.

"В свое время, в конце девяностых годов, еще будучи членом Совета правосудия и председателем юридического комитета парламента, я добился освобождения 90% всех судей, и об этом нисколько не жалею, потому что в результате этого грузинские суды очистились от коррупции.

До Украины я считал, что наша судебная реформа в Грузии не было доведено до конца, хотя в суды в Грузии была в три раза выше доверие, чем в Украине. Конечно, грузинские суды не были высокого европейского стандарта, но там не было коррупции, и коррупция в судах ни была глобальной проблемой для граждан страны.

При понимании и уважении к государственным институтам, судебная власть Украины давно оторвалась от реальной жизни, экономики, безопасности и благосостояния обычных украинский. Судебная власть превратилась в элитную службу, обслуживающей денежные потоки различных финансовых кланов. Она уже очень далека от проблем простых украинский и общественных интересов".

Саакашвили говорит, что цель реформы - максимально упростить систему, "искоренить оттуда коррупцию или хотя бы создать для контроля коррупции в судах для того, чтобы это не беспокоило простых украинский".

Также он хочет "обратить внимание" на то, как живут сами судьи, откуда у них виллы и яхты.

3 июля совет судей выразил возмущение заявлениями Саакашвили по поводу радикальности судебной реформы, которую будут готовить.

30 июня председатель исполкома Нацсовета реформ Михеил Саакашвили сообщил, что президент Владимир Зеленский поручил в июле обсудить на заседании совета фундаментальную концепцию революционной судебной реформы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie