Большинство ходатайствовавших о получении вида на жительство в Эстонии в 2019 году - граждане Украины. Департамента полиции и погранохраны Валк.

Об этом заявила эстонскому изданию ERR советник-эксперт бюро идентитета и статусов Департамента полиции и погранохраны Лийс Валк, передает Цензор.НЕТ.

"Большинство иностранцев приезжает в Эстонию из близлежащих стран, например, из Украины и России. Но все больше на учебу к нам приезжают люди из Индии, Нигерии и Пакистана. Больше всего среди подавших ходатайство о получении срочного вида на жительство в прошлом году было граждан Украины - 2949 (1683 - в 2015 году) и граждан Российской Федерации - 2197 (1357 - в 2015 году). Также в первых строках таблицы Индия - 497 граждан (136 - в 2015 году). В прошлом году в первой десятке подавших ходатайство и виде на жительство было более 200 граждан Пакистана, Бангладеш и Ирана. Число иранских граждан в Эстонии за десять лет увеличилось более чем в 70 раз. Из Турции - более 350 граждан. И почти 400 граждан Республики Беларусь", - сообщила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Такого резкого падения не было с 2008 года": Эстония объявила о начале экономического кризиса в стране

Новости по теме

Поставка воды в Крым: Чубаров ответил на условия Шмыгаля.

Глава Меджлиса напомнил единственное условие для поставок воды на оккупированный полуостров.

1

Зеленский ответил на петицию по поводу Киево-Печерской лавры.

 Вопросами использования Киево-Печерской лавры Украинской православной церковью Московского патриархата занимается Кабинет министров.

2 1

Кравчук признался, в каком случае поедет на оккупированный Донбасс.

 Леонид Кравчук готов лично посетить оккупированные территории Донбасса при условии прекращения огня.

1 1

Зеленский: с военными иногда надо выпивать

 Зеленский заявляет, что в поездке вдоль линии разграничения в Донецкой области ночевал с бойцами, общался, ел и пил.

1 1

В МИД отреагировали на задержание журналистов в Минске.

МИД ожидает официального подтверждения задержания украинцев от белорусской стороны.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie