Поставить крест на законе об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО нельзя, он является частью Минских соглашений,- Потураев.

Об этом в эфире 1+1 рассказал народный депутат из фракции "Слуга народа" Никита Потураев, информирует Цензор.НЕТ.

"Времени на подготовку нового закона про особенности местного самоуправления в ОРДЛО нет. К сожалению, этот закон является неотъемлимой частью Минских соглашений. Они были подписаны в сложных условиях, после тяжелого военного поражения нашей армии под Дебальцево. Поставить крест на законе невозможно, это создаст угрозу для Минских соглашений, которые признаны всеми нашими друзьями и союзниками, от США до европейских стран.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина готова провести конституционную реформу: ОРДЛО могут получить дополнительные полномочия, - Ермак

Поэтому необходимо продлить действие действующего закона об особенностях самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который принимала предыдущая Рада. А в следующем году, как и обещал Зеленский, внесут новый закон, согласно тем договоренностям, которые будут достигнуты на саммите в Париже", - сообщил нардеп.

Новости по теме

Россия использовала депутата Деркача для влияния на выборы в США. контрразведка.

Россия использовала бывшего регионала, а ныне внефракционного народного депутата Андрея Деркача, чтобы очернить кандидата в президенты США Джо Байдена.

2 4

Украина и Грузия осудили в ООН агрессию России

Спустя 12 лет, несмотря на договоренности, Россия так и не вывела свои войска из территории Грузии

4 2

Украина и Грузия вместе выступили в ООН против России.

Дипломаты осудили оккупацию

3 1

Экс-начальник милиции Киева Мазан, разгонявший Майдан в 2014 году, получил гражданство РФ.

Российская Федерация предоставила гражданство бывшему и. о. начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерию Мазану, подозреваемому в разгоне Майдана. На сегодня он скрывается в России и в Крыму.

8 4

Россия использовала депутата Деркача для влияния на выборы в США – американская контрразведка.

Цель Деркача — «подорвать кандидатуру Байдена и позицию Демократической партии», считает главный контрразведчик США

3 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie