Поставить крест на законе об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО нельзя, он является частью Минских соглашений,- Потураев.

Об этом в эфире 1+1 рассказал народный депутат из фракции "Слуга народа" Никита Потураев, информирует Цензор.НЕТ.

"Времени на подготовку нового закона про особенности местного самоуправления в ОРДЛО нет. К сожалению, этот закон является неотъемлимой частью Минских соглашений. Они были подписаны в сложных условиях, после тяжелого военного поражения нашей армии под Дебальцево. Поставить крест на законе невозможно, это создаст угрозу для Минских соглашений, которые признаны всеми нашими друзьями и союзниками, от США до европейских стран.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина готова провести конституционную реформу: ОРДЛО могут получить дополнительные полномочия, - Ермак

Поэтому необходимо продлить действие действующего закона об особенностях самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который принимала предыдущая Рада. А в следующем году, как и обещал Зеленский, внесут новый закон, согласно тем договоренностям, которые будут достигнуты на саммите в Париже", - сообщил нардеп.

Новости по теме

В феврале состоится переход Генерального штаба на J-структуру, которая является обязательной для штабов НАТО.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк анонсировал переход Генерального штаба Вооруженных сил Украины на J-структуру в феврале текущего года.

Стало известно, с кем Зеленский встретится в Давосе.

Владимир Зеленский впервые примет участие в давосском форуме

«Придет еще один Путин!» Казарин указал на тревожный знак смены власти в России для Украины.

По его словам, время ставит перед страной вызовы, к которым никто не был готов

Язык не повернется говорить о том, что надо увеличивать зарплату нардепу или чиновнику.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков выступает против увеличения заработных плат народным депутатам и чиновникам.

1

Язык не повернется говорить о том, что надо увеличивать зарплату нардепу или чиновнику.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков выступает против увеличения заработных плат народным депутатам и чиновникам.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie