Почти 25% опорных школ в Украине не отвечают требованиям: в Минобразования назвали причины.

/ Фото: Анастасия Искрицкая

Сейчас в Украине создана сеть из 840 опорных школ, и этот процесс продолжается. Однако примерно 200 из этих новых учебных заведений не отвечают предъявляемым требованиям. Это связано с тем, что в 2016 году, когда опорные школы только начали создавать, не было четких критериев.

Об этом заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий рассказала в комментарии сайту "Сегодня".

Читайте также: На пути к будущей профессии: как выпускнику школы-интерната подготовиться к ВНО без репетитора

"Мы попробуем вместе с органами местного самоуправления упорядочить эту сеть. В каждой объединенной территориальной громаде должна быть опорная школа, где дети смогут получить качественное образование; которая будет оборудована современными кабинетами, где будет соответствующий педагогический состав, и которая дает качественные результаты образования. По нормативным документам другие школы будут начальными. Они будут филиалами опорной школы", – объяснила Любомира Мандзий.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что в 2020 году каждом районе планируется выбрать в качестве "опорных" крупные школы , где нет дефицита учителей по каждому предмету, и развивать именно такие школы. При этом обещают организовать подвозку детей к опорным школам специальными автобусами из всех окрестных населенных пунктов. В то время как небольшие сельские школы, где один учитель преподает порой по несколько предметов, будут постепенно сокращать.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в статье: "Часть могут закрыть: что будет со школами в селах".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Более $100 млн – Зеленский о будущих инвестициях в Украину.

Президент Владимир Зеленский провел несколько важных встреч с потенциальными инвесторами, которые готовы вкладывать в Украину значительные деньги.

НАБУ квалифицировало записи из бывшего кабинета Трубы.

Дело "пленок Трубы" будет расследоваться по двум статьям.

Участнице АТО Грищенко изменили меру пресечения

Инна Грищенко теперь будет под домашним арестом.

Евросоюз приостановил импорт мяса птицы из Украины

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщила о приостановлении ввоза из Украины в ЕС мяса птицы.

1

В Давосе украинец припарковался «по-киевски» и получил солидный штраф: видео.

Член украинской делегации уже неделю в Давосе и только сейчас "попал на деньги"

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie