Под Киевом появится международный аэропорт

Запланированный в Белой Церкви (Киевская область) аэропорт должен получить статус международного.

Об этом рассказал глава Киевской областной государственной администрации (ОГА) Алексей Чернышов на пресс-конференции 13 февраля, написал "Интерфакс", передает Обозреватель.

"Есть известная европейская практика расположения аэропортов на небольшом расстоянии от столицы, которые обслуживают лоукосты. Наш первый аэропорт "Белая Церковь" получит статус международного и привлечет новые авиакомпании", – подчеркнул Чернышов.

По его словам, уже в 2020 году будет разрабатываться соответствующая документация. Также власти хотят ускорить превращение аэропорта в международный.

Чернышов добавил, что среди прочего планируется открытие пункта пропуска через госграницу, а в дальнейшем – и строительство пассажирского и грузового терминалов.

"Рядом с аэропортом – железная дорога, это создаст уникальный комфортный хаб для перевозчиков. Мы ожидаем, что это положительно повлияет на развитие туризма и экономики Украины", – подытожил он.

Новости по теме

Украинские банки рекордно нарастили прибыль

Появились свежие данные

Как правильно взять кредит онлайн на карту – лучшие советы эксперта.

Современные интернет-технологии, которые создают неисчерпаемое море возможностей, прочно вошли во все сферы нашей повседневной жизни, при этом не...

Киевлянке пришла платежка на 53 тысячи за тепло: названы причины.

"Киевтеплоэнерго" назвало самый надежный способ избежать подобной ситуации

3 1

9 млн грн победителям первого конкурса стартапов - пустая трата денег. Выборный.

Антон Выборный, сооснователь стартапа Apiway.ai, сообщил, что выделенные 9 млн грн грантов от Украинского фонда стартапов - неэффективно потраченные деньги.

1 1

Обновленная банкнота 200 гривень введена в обращение.

Банкноты образца 2007 года будут использоваться одновременно с новыми купюрами.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie