В ВОЗ назвали новые очаги коронавируса в Европе

Число новых случаев заражения коронавирусом, регистрируемых за сутки, устойчиво сокращается в Западной Европе, однако наблюдается рост в России и Восточной Европе.

Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис, сообщает Reuters.

«В настоящее время в Европе, в Западной Европе, мы наблюдаем устойчивое снижение. Оно не быстрое, но есть устойчивое снижение новых случаев, регистрируемых за сутки, так что это означает, что число новых случаев все еще значительно, но это число снижается, за исключением России и Восточной Европы, где мы все еще наблюдаем рост», — отметила она.

Ранее в ВОЗ заявили, что теперь считает эпицентром пандемии коронавируса нового типа COVID-19 Южную и Северную Америку.

Число зараженных коронавирусом во всем мире превысило 6,3 миллиона человек, более 380 тысяч человек умерли.

Пораженные коронавирусом легкие: ученые на видео показали влияние Covid-19

Новости по теме

Сюмар о повестке внеочередных заседаний Рады: Удовлетворяются хотелки групп в различных фракциях, чтобы протащить игорный бизнес.

Власть заинтересована в принятии закона об игорном бизнесе, поэтому для получения голосов на внеочередных заседаниях Верховной Рады могут проголосовать "хотелки" - законопроекты, лоббируемые различными группами депутатов.

Джек Ма сократил свою долю в Alibaba, продав акций почти на $10 млрд.

Соучредитель Alibaba Group Holding Ltd Джек Ма сократил свою долю в компании за прошлый год до 4,8% с 6,4%, продав акций на $9,6 млрд.

Зеленский выступил за максимальное наказание за пьяное вождение: за смертельное ДТП — пожизненное заключение.

Президент Владимир Зеленский после резонансного ДТП под Киевом предложил ужесточить до пожизненного заключения уголовную ответственность за смертельные аварии, совершенные в нетрезвом состоянии.

Невеста в коме, а жених погиб: под Харьковом произошло жуткое ДТП.

 В Харьковской области водитель сбил двух молодых людей и уехал с места ДТП

Суд приговорил экс- «министра здравоохранения Крыма» Михальчевского к 10 годам заключения за госизмену.

Днепровский суд Киева признал бывшего "министра здравоохранения" оккупированного Крыма Петра Михальчевского виновным в государственной измене и приговорил его к 10 годам заключения.

2 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie