Суд отправил под стражу подозреваемого в массовом убийстве на Житомирщине.

По словам подозреваемого, он совершал меры необходимой обороны.

В Житомире взяли под стражу 58-летнего Анатолия Захаренко, которого подозревают в убийстве 7 человек во время ночной стрельбы на берегу пруда в селе Новоселица. Соответствующее постановление принял Королевский районный суд города Житомира.

"Применить к подозреваемому Захаренко Анатолию Петровичу меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 20 июля 2020 года до 3 ч. 30 мин. без определения размера залога", - зачитал постановление следователь судья Константин Шалота.

Сторона обвинения настаивала на применении к подозреваемому взятия под стражу на 60 суток без возможности внесения залога. Зато защита просила суд о круглосуточном домашнем аресте.

По словам Шалоты, подозреваемый рассказал, что совершал меры необходимой обороны после того, как получил огнестрельное ранение в правую руку от одного из погибших. Он утверждал, что его жизни угрожала опасность со стороны семи погибших, имевших огнестрельное оружие. Подозреваемый давал показания при отсутствии журналистов.

Читайте также: Убийство Старицкого: Кожара вышел из СИЗО под залог

Как сообщалось, в результате стрельбы, которую устроил 58-летний арендатор пруда в Житомирской области, погибли бойцы батальона имени Кульчицкого Владислав Мамаченко и Андрей Москалец, военнослужащий Гостомельской воинской части НГУ Виталий Вульчин, еще двое военных с позывными Фин и Скандер, а также волонтер Роман Ханенко и сотрудник Национального авиационного университета Александр Белоус.

Новости по теме

В Украине и мире отмечают День защиты детей

Цель праздника – защитить детей от насилия, голода, невозможности получить образование и других бед.

Перестрелка в Броварах: Половину задержанных отправили в СИЗО.

В вооруженном столкновении в жилом квартале принимали участие около сотни человек.

Перестрелка в Броварах: 13 фигурантов дела уже арестованы.

В воскресенье, 31 мая, суд в Броварах продолжает выбирать меры для задержанных после стрельбы в городе. По состоянию на 18:30, отправили в СИЗО еще двух фигурантов дела. Таким образом, тринадцати из 21 участника перестрелки уже избрана мера пресеч...

Порошенко задекларировал почти 773 млн грн доходов за 2019 год.

Лидер партии Европейская солидарность и пятый президент Украины Петр Порошенко за 2019 год задекларировал 772 млн 960 тыс грн доходов, уплатил почти 188 млн грн налогов.

1

Самодельная взрывчатка разорвалась в салоне авто в Черкассах, есть пострадавшие — фото.

В Черкассах в салоне авто подорвались двое мужчин, когда сработало самодельное взрывное устройство, которое один из них показывал другому.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie