Зоряна Скалецкая: Самый страшный вирус в мире – это паника.

Эвакуация украинских граждан из Китая будет проходить с соблюдением всех норм ВОЗ, а по прибытии в Украину все эвакуированные люди и члены команды пройдут обязательную 14-дневную обсервацию.

Об этом в официальном видеообращении заявила министр охраны здоровья Украины Зоряна Скалецкая.

– На внеочередном заседании Правительства мы выделили деньги на мероприятия по обсервации людей из Китая. Эвакуацию будем осуществлять с учетом всех рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по алгоритмам, которые применяются во всем мире, – сообщила Скалецкая.

Согласно утвержденному плану действий, самолет вылетит из Киева во вторник, 18 февраля. Глава МОЗ подчеркнула, что на борт самолета в Ухане смогут подняться только те люди, которые не имеют симптомов острой респираторной инфекции. Всех их непосредственно перед вылетом дополнительно проверят китайские врачи.

Читайте: Проверяют вентиляции и канализации: как готовятся встречать эвакуированных из Китая

– Правительство обеспечит людей средствами индивидуальной защиты в полном объеме. Все члены команды прошли соответствующее обучение от Центра общественного здоровья. После приземления будут осуществлены все меры безопасности. Самолет направят на санитарную стоянку. Все необходимые таможенные процедуры будут осуществляться в костюмах биозащиты. К месту обсервации пассажиры и члены команды с охраной прибудут отдельными транспортными средствами, – рассказала Скалецкая.

Обязательную двухнедельную обсервацию пройдут не только эвакуированные из Китая граждане, но и вся команда, которая будет проводить эвакуацию. Место их пребывания будет круглосуточно охранять Национальная гвардия и Национальная полиция.

Скалецкая также напомнила, что по состоянию на 17 февраля в Украине не зарегистрировано ни одного случая заболевания новым коронавирусом.

– Самый страшный вирус в мире – это паника. Поэтому призываю не верить в слухи и фейки. Проверяйте информацию на официальных источниках – сайтах Министерства здравоохранения и Центра общественного здоровья Украины, – добавила министр здравоохранения.

Напомним, заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщил, что эвакуацию украинцев из Китая перенесли на 20 февраля. По его словам, людей с симптомами коронавируса, на борт не допустят.

Новости по теме

Вступление в силу закона о рынке земли не будут откладывать до следующего года — Корниенко.

Первый заместитель председателя фракции Слуга народа Александр Корниенко прокомментировал возможное затягивание вступления в силу законопроекта о рынке земли.

Кризис — это большие возможности, мы изменим правила игры — Петрашко.

Кризис даст возможность Украине изменить правила игры для бизнеса.

Офицера ВСУ будут судить за гибель военнослужащего в ДТП с участием танка.

В результате столкновения БРЭМ и танка погиб военнослужащий, который находился между двумя машинами.

Я буду бороться за жизнь каждого украинца – Степанов.

Украина должна обеспечить медиков средствами защиты и медикаментами.

1

Помочь людям: как сейчас добираются на работу медики, сотрудники банков и почтальоны.

Они делают все, чтобы люди могли получить зарплаты, пенсии и медицинскую помощь

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie