В среднем на лечение одного пациента с COVID-19 в стационаре из госбюджета тратится более 20 тыс.

Об этом сообщила представительница пресс-центра Национальной службы здоровья Украины Кристина Петрик, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Суспільне.

"Расчетно в среднем государство оплачивает за один случай лечения в стационаре более 20 тыс. грн. Но подчеркиваю, это - средняя расчетная стоимость. Это означает, что есть пациенты, на которых расходуется в 2-3 раза больше, а есть те, на которых расходуется меньше. Все зависит от состояния, в котором находится пациент", - пояснила она.

В бесплатный пакет услуг лечения пациентов с COVID-19 входит: тестирование на COVID-19; лабораторные и инструментальные исследования; медицинская помощь в соответствии с отраслевыми стандартами; кислородная поддержка, интенсивная терапия и подключения к ИВЛ или ЭКМО при необходимости; медикаментозная терапия и обезболивание при необходимости; консультации врачей других специальностей.

"Все лекарства, предусмотренные национальным протоколом лечения COVID-19 входят в тариф, по которому НСЗУ оплачивает услуги медицинских учреждений. Поэтому лечение пациентов является бесплатным", - сообщили в НСЗУ.

К группам риска по развитию осложнений относятся люди, которые имеют: тяжелые хронические заболевания легких и сердечно-сосудистой системы; почечную недостаточность иммуносупрессивные состояния (первичный и вторичный иммунодефициты); тяжелые аллергические заболевания или состояния; цереброваскулярные заболевания в стадии декомпенсации; аутоиммунные и онкологические заболевания.

Новости по теме

В человеческом теле обнаружили еще один орган

 Медицина за последние годы сделала огромный прорыв в изучении тела человека.

Вакцину создавали на наши деньги, государство не выделило ни копейки. украинской вакцины Фаворов.

Украинская вакцина от коронавируса была задумана как "прототип прототипа". Если ее создание не найдет понимания в обществе, разработчики откажутся от этого проекта.

2 7

Все врачи инфекционной больницы в Коломые заболели COVID-19. Слюзар.

В Коломые на Прикарпатье все врачи инфекционной больницы больны COVID-19.

Побеждаем ОРВИ быстро и действенно: правила первой антипростудной помощи.

 Что делать, когда почувствовали недомогание

3 4

Как правильно питаться больным коронавирусом: диетолог озвучила советы.

Диетолог рассказала, из чего должен состоять рацион во время COVID-19.

2 6

Фазы Covid-19: для украинцев расписали длительность этапов заболевания.

 Иммунную систему реально "штормит"

5 3

Качество лечения больных COVID-19 в Украине выше, чем в других странах Европы.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в Украине лечение от коронавируса происходит более качественно, чем в других странах.

3 48

Врач назвала осложнение после COVID-19, которое еще долго мешает полноценно жить.

 Первое, что поражается коронавирусом (COVID-19), это легочная ткань человека.

3 2

4 крупнейших одесских больницы перепрофилируют под помощь больным COVID-19. ОГА Куцый.

В Одесской области фиксируют по 600 новых случаев заболевания коронавирусом в сутки, эпидемиологи говорят, что в ближайшие несколько дней заболеваемость значительно вырастет.

2 2

Лишь 60% ПЦР-тестов на COVID-19 дают точный результат.

 Только 60% ПЦР-тестов на коронавирус показывают правильный результат.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie