Ученые обнаружили слабые места коронавируса: служат мишенями для антител.

Ученые Манчестерского университета в Великобритании провели исследование и определили слабые места COVID-19, которые выступают в качестве мишеней для антител.

Статья ученых опубликована в журнале Annals of the Rheumatic Diseases. Отмечается, что они способны активировать иммунный ответ.

В исследовании приняли участие 20 пациентов. У них был диагностирован дерматомиозит. Это тяжелое аутоиммунное заболевание, которое поражает соединительную и мышечную ткани. Ученые проанализировали, какие антитела являются уникальными или в большом количестве обнаруживаются у тех, кому был поставлен диагноз дерматомиозит.

Исследователи сосредоточились на тех антителах, которые нацелены на коронавирусы. Оказалось, что у пациентов с дерматомиозитом имеется большое количество антител, направленных на десять специфических срезов белков у трех видов коронавирусов летучих мышей.

Ученые сравнили аминокислотные последовательности в этих срезах, и пришли к выводу, что антитела способны подавлять размножение вируса. Таким образом, наличие "белков-мишеней" поможет в выработке наиболее эффективной вакцины против коронавирусной инфекции.

Как сообщал OBOZREVATEL, в мире участились случаи диагностирования у детей болезни Кавасаки. Ученые допускают связь опасного синдрома с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Новости по теме

Коронавирус может поражать сердце: последствия будут необратимы.

По словам специалистов, они могут быть долгосрочными для тех, кто выздоровел от COVID-19

5

Названы все опасные симптомы коронавируса: может повреждать даже глаза и кожу.

Ученые провели исследование

6 1

Во Франции озвучили реальные сроки появления вакцины от COVID-19.

Эпидемиолог рассказал о разработке препарата

3

Вакцина от COVID-19 может быть малоэффективной: исследование показало тонкости иммунитета.

Речь идет о выработке антител в крови переболевших коронавирусом пациентов

1 1

Антитела к COVID-19 обнаружили в грудном молоке: ученые указали на риски.

Оно могло бы применяться при лечении коронавируса

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie