Картины эпохи Возрождения - в столовой. В Днепре школьников необыкновенно приобщают к искусству

Искусствоведы прокомментировали эксперимент.

В Днепре столовую одной из школ украсили картинами эпохи Возрождения - произведениями Да Винчи, Тициана, Ботичелли, Микеланджело и Рафаэля, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Новый дизайн школе предложили спонсоры. Теперь, созерцая выставку, дети могут еще и перекусить.

"Дети, отдыхая, смогут наслаждаться и изучать картины великих художников той эпохи. Эпоха Возрождения, как все знают, сыграла очень важную роль в развитии культуры и истории западных стран", - рассказывает заместитель директора по организации питания компании-спонсора Татьяна Бехтерева.

Да Винчи, Тициан, Боттичелли: в школе Днепра развесили картины мастеров эпохи Возрождения

Теперь, глядя на произведения эпохи Возрождения, дети могут еще и перекусить котлетами или пирожками. Ведь выставку Ренессанса им организовали прямо в столовой. Зачем такой интерьер и как на него реагируют сами дети - в сюжете.

Да Винчи, Тициан, Боттичелли: в школе Днепра развесили картины мастеров эпохи Возрождения

Картины в столовой поразили даже искусствоведов, которые говорят, что такая картинная галерея могла бы стать первой ступенькой в заинтересованности учащихся живописью.

"Идея, с одной стороны, и неплохая, но ее исполнение, ее донесение до общественности в таком месте, как школа, – надо было бы над этим более тщательно поработать", - отметил искусствовед Владимир Маликов.

Также искусствовед предложил добавить к каждой репродукции QR-коды, чтобы дети, переходя по ним, могли узнать историю полотна, его автора и музей, где размещен оригинал.

Корреспондент ТСН Антон Мачула

Новости по теме

Дождь, мокрый снег и ветер: погода на среду

Погода испортится по всей Украине.

Боевики на Донбассе трижды обстреляли украинских военных.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы три раза нарушили режим прекращения огня.

Партия в Монополию. Почему в Украине могут начать распродавать тюрьмы

Министерство юстиции планирует начать распродажу зданий тюрем. Полученные деньги пойдут на улучшение тюремной инфраструктуры.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie