Нацбанк обвинил Совет НБУ в политической мотивированности.

Совет Национального банка безосновательно не рассмотрела повторное назначение Олега Чурия на должность заместителя председателя НБУ, заявили в пресс-службе регулятора.

«Сегодня во время очередного заседания Совет НБУ безосновательно, в нарушение закона Украины "О Национальном банке Украины" и регламента Совета НБУ отказался внести в повестку дня вопрос о назначении Олега Чурия на должность заместителя председателя Национального банка на повторный срок сроком в семь лет, несмотря на то, что его полномочия истекают уже 10 июля 2020 года. Представление о назначении Олега Чурия на должность заместителя председателя НБУ на второй срок подряд с 11 июля 2020 года было внесено главой НБУ в Совет НБУ 19 июня 2020 года с соблюдением всех требований действующего законодательства как к документам, так и к срокам их внесения», - сообщили в Нацбанке.

В заявлении говорится, что Совет НБУ «без надлежащего обоснования причин отказался вынести этот вопрос на повестку дня сегодняшнего заседания, увеличивая институциональные риски для деятельности НБУ». Во время голосования лишь четверо из девяти членов Совета НБУ поддержали рассмотрение этого вопроса в ходе сегодняшнего заседания.

«Необоснованный отказ поставить эту кандидатуру на голосование может указывать на политическую мотивированность отдельных членов Совета НБУ, которые не поддержали это предложение. Глава НБУ планирует инициировать созыв внеочередного заседания Совета НБУ на 6 июля 2020 года для рассмотрения вопроса о назначении Олега Чурия на должность заместителя председателя НБУ», - добавили в Нацбанке.

Олег Чурий занимает должность заместителя председателя Национального банка Украины с июня 2015 года. До этого он был директором Департамента открытых рынков Национального банка. К сфере управления Чурия относятся вопросы осуществления операций на открытых рынках, валютного регулирования, а также деятельности Депозитария Национального банка.

Новости по теме

Эксперт рассказала о ценах на отдых в Украине

Цены на отдых в Украине прокомментировала председатель Государственного агентства по развитию туризма Марьяна Олеськив.

2

Арсений Яценюк не намерен занимать должность главы Нацбанка — пресс-секретарь.

Бывший премьер-министр Украины, экс-первый заместитель главы НБУ Арсений Яценюк не будет рассматривать предложений занять должность руководителя Нацбанка после отставки Якова Смолия.

2

Деньги недели: отставка Смолия, отмена эмиссии евробондов и ухудшение бизнес-климата до уровня 2015 года.

НВ Бизнес выбрал главные экономические новости и самые интересные заявления недели с 29 июня по 5 июля.

3

Из-за кризиса работу могут потерять до 800 млн человек.

В Международной организации труда (МОТ) спрогнозировали три сценария развития событий в сфере занятости.

1

Где было больше всего работы в июне и какие зарплаты предлагали.

Количество опубликованных в июне вакансий выросло на 23% по сравнению с маем.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie