В Центре общественного здоровья заявили, что карантин в Украине отменять пока рано.

В Центре общественного здоровья заявили, что смягчать ограничительные меры, которые ввели из-за коронавируса, надо только, если будет устойчивая тенденция к снижению числа новых случаев заболевания.

Об этом заявил начальник отдела эпиднадзора за инфекционными болезнями центра Роман Родина, передает hromadske.

По его словам, сейчас наблюдается определенная тенденция к уменьшению количества новых случаев инфицирования, что доказывает «реальное действие» карантинных мероприятий, однако их пока рано отменять.

«Значит ли это, что их надо быстро отменять? По моему мнению, их еще рано отменять, потому что мы должны будем увидеть устойчивую тенденцию к снижению», — сказал он.

Эпидемиолог добавил, что в случае реального снижения заболеваемости вопрос смягчения карантина будет рассматриваться.

«Если мы будем видеть, что это устойчивая тенденция, не зависящая ни от одного фактора — выходной день, не выходной — то конечно такой вопрос будет нарушено (о смягчении карантина — ред.). Что надо делать для этого? Я хочу, чтобы мы продолжали делать те ограничительные меры, которые сейчас введены», — сказал он.

7 апреля главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что при соблюдении карантинных ограничений Украина сможет вернуться к нормальной жизни через две недели.

Хотя ранее он прогнозировал, что пик распространения коронавирусной инфекции в Украине при нынешних темпах выпадет ориентировочно на 14 апреля.

По данным СМИ, смягчение карантина в Украине может начаться с 14 апреля, а первыми откроются небольшие магазины площадью до 400 кв. м, а также все строительные и садовые комплексы независимо от площади.

По данным Минздрава по состоянию на утро 7 апреля, в Украине зафиксировано 1462 случая заражения коронавирусом, 45 пациентов умерли, 28 человек выздоровели.

Напомним, карантин, введенный в стране с 12 марта из-за Covid-19 продолжили до 24 апреля. За нарушение карантина предусмотрена административная ответственность.

А с 6 апреля в Украине вступил в силу усиленный вариант карантина.

Новости по теме

В Полтавской области перевернулся автомобиль с полицейскими, один из них погиб.

На трассе в Полтавской области полицейский не справился с управлением, в результате чего перевернулся автомобиль, один человек погиб.

ГБР проводит массовые обыски у налоговиков по заявлению экс-министра финансов – СМИ.

В частности, обыски проходят в офисах и по месту жительства некоторых налоговиков.

Прохождение Украиной пика коронавируса и новый ответственный за санкции.

В Украине резко выросло число новых случаев коронавируса, а глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назначил Алексея Макеева своим спецпредставителем по вопросам санкционной политики.

Дело о лицензии SkyUP: судьи Барышевского суда сообщили о подозрении.

Санкция статьи, которую инкриминируют судье, предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Кризис в Довженко-центре: Минкульт утверждает, что ищет финансирование.

В Министерстве культуры и информационной политики утверждают, что работают над решением проблемы с финансированием Национального центра Александра Довженко.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie