Метро на Виноградарь: в Киевметрополитене заявили о наличии разрешения на вырубку деревьев в дендропарке.

Советник начальника Киевского метрополитена Наталья Макогон заявила, что Киевметрострой вырубил деревья в дендропарке Сырецкий гай по разрешениям, полученным до начала строительства метро.

Об этом сообщает Громадське.

По ее словам, все зеленые насаждения после завершения работ должны восстановить.

«Мы понимаем, что часть строительства ведется в парке национального значения, а потому заранее оформлялись акты снесенных деревьев, и считали, сколько и на какие территории эти деревья будут снесены. Там есть много законодательных моментов, которые надо сделать, и они все были учтены», — сказала Макогон.

Макогон добавила, что строительные работы будут проводиться на территории парка площадью в 2 гектара. Сейчас там готовят площадку, через которую под землю должна заходить машина, которая будет прорывать тоннель метро.

«Этот тоннель метрополитена будет проходить под парком, тогда как далее — прерывать всю дорогу, потому что метро будут строить открытым способом. Так было со станциями Теремки, Васильковская, Оболонь. Вы идете, а за забором — огромный котлован, где ведутся работы», — сказала она, добавив, что его потом будут накрывать, и не будет даже заметно, что там метро.

Напомним, что Киевметрострой вырубил десятки деревьев в дендропарке Сырецкий гай в связи с продолжением Сырецко-Печерской линии метро на Виноградарь.

19 марта 2019 года, началась активная фаза строительства новых станций Сырецко-Печерской линии в сторону Виноградаря.

Новости по теме

В Киеве камеры зафиксировали почти 35 тысяч превышений скорости, это на 40% меньше, чем вчера.

На дорогах Киева зафиксировали 40%-е снижение числа превышений скоростного режима после запуска автоматической системы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

«Чувствую мощную поддержку». Тищенко объявил об участии в праймериз Слуги народа на мэра Киева

Народный депутат от Слуги народа Николай Тищенко заявил, что идет на партийные праймериз по отбору кандидата на пост мэра Киева.

В Киеве заброшенный участок на улице Антоновича могут превратить в парк с озером.

В Киеве местные власти поддержали создание парка площадью 5 гектаров в центре города на месте бывшего трамвайного депо по адресу ул. Антоновича 52−54.

Без жетонов и компостеров. Как оплачивать проезд в общественном транспорте Киева с 1 июля

С 1 июля общественный транспорт в Киеве, в том числе метро, полностью переходит на электронные билеты.

1

В метро Киева становится больше пассажиров: названы станции, которые закрывали на вход.

В Киевском метрополитене 1 июня число пассажиров возросло до 675 тысяч по сравнению с 310 тысячами в первый день возобновления работы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie