В Украину из США хотят вернуться 982 гражданина и пока непонятно, смогут ли.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщил посол Украины в США Владимир Ельченко.

Посол отметил, что таким образом речь идет еще о двух-трех самолетах. Однако в связи с полным закрытием Украиной границ ситуация остается неопределенной.

"Действительно, есть вопрос относительно рейса, который планировался на вылет из Киева завтра, 27 марта и должен был вернуться из Нью-Йорка 28 марта, в субботу. То есть этот рейс как раз попадает на то время, когда (в Украине. – Ред.) будет объявлен полный карантин и полное прекращение авиационного сообщения", - отметил дипломат.

В связи с этим, по его словам, Посольство направило письмо руководителю штаба реагирования в Украине, министру иностранных дел Дмитрию Кулебе - "чтобы этот рейс был учтен".

"Я не знаю, каким образом это можно сделать, но этот рейс полностью раскуплен. Он вывозит тех граждан США, которые выразили желание выехать в свою страну... И соответственно этот самолет на обратном пути полностью раскуплен украинцами", - отметил дипломат.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Из Нью-Йорка вылетел спецрейс с 354 украинцами на борту, - посольство. ФОТОрепортаж

В то же время, по словам Ельченко, посольство Украины провело несколько телеконференций с государственными органами Соединенных Штатов по поводу наших граждан, у которых в этот период завершится действие виз, но не будет возможности покинуть страну.

"Эти люди будут беспрепятственно выпускаться из США, это ясно. У них могут возникнуть вопросы в будущем, когда они снова будут обращаться за американской визой", - отметил посол.

Впрочем, по его словам, американская сторона пообещала, что консулы США будут принимать во внимание то, что задержка произошла во время карантина, не по вине гражданина.

В связи с этим Ельченко посоветовал украинским гражданам в США, срок действия визы которых завершается, заполнить форму I-539.

"Госдепартамент заверил нас: если эта форма будет просто заполнена и отправлена, это уже будет предохранителем на 100%, чтобы человек не имел проблем с получением американской визы", - отметил посол Украины в США.

Новости по теме

Ермак: Любой, кто замешан в коррупции, должен отвечать по закону, это распространяется и на моего брата.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак подчеркивает, что в Украине любой человек, независимо от его статуса и родственных связей, должен отвечать по закону за возможные коррупционные или другие подобные деяния.

Требуем протестировать на коронавирус всех медработников. от «ЕС» Зинкевич.

Власть провалила массовую кампанию тестирования на коронавирус и поэтому умалчивает о реальной эпидемиологической ситуации в Украине.

Эпидемия, коррупция, Донбасс. Украинцы дали оценку работе чиновников во время кризиса — опрос КМИС

Киевский международный институт социологии попросил украинцев оценить работу власти в условиях кризиса.

1

"Коронавирус - это сымитированная богатеями болезнь.

Нардеп Сергей Шахов, который прошел лечение от коронавируса, заявил, что коронавирус - это имитация болезни для реализации экономических интересов.

2 1

Как «пустой костюм» руководит Минрегионом. Почему Алексею Чернышову больше не удасться скрывать свое безделье.

Сейчас многие пишут о том, что новый глава Минрегиона Алексей Чернышов преднамеренно тормозит реформу градостроительной отрасли и не создает новые...

1 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie