Уроки онлайн-школы посмотрели за месяц 15,6 млн раз.

На YouTube-канале доступны к просмотру 1298 уроков для учеников 5-11 классов.

Проект "Всеукраинская школа онлайн" в течение двух месяцев набрал 15,6 млн просмотров на YouTube-канале. Больше половины (50,3%) пользователей смотрели запись с телефонов, а 38,3% - с компьютера. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий, передает пресс-служба ведомства в пятницу, 29 мая.

По ее словам, сейчас на YouTube-канале ведомства 1298 уроков для учеников 5-11 классов. При этом школьникам средних и старших классов предстоит еще две недели обучения, последний урок состоится 12 июня. А школьники первых-четвертых классов закончили обучение в рамках проекта.

Мандзий отметила, что главной целью онлайн-школы было обеспечение доступа детей к образованию в условиях карантина из-за коронавируса, чтобы ученики могли компенсировать нехватку живого обучения просмотров видеоуроков. За это время со школьниками прошли 10 учебных недель.

Читайте также: Дистанционное обучение может развеять некоторые мифы о школах и учителях

Напомним, из-за карантинных мероприятий, введенных в связи с пандемией коронавируса, учеников перевели на дистанционное обучение. 6 апреля стартовал проект Всеукраинская школа онлайн, в рамках которого в эфирах украинских телеканалов преподаются 11 школьных дисциплин.

Позже ученые-физики, представители научных учреждений НАН Украины, некоторые университеты и украинские школы обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с письмом-жалобой на ненадлежащий уровень подготовки телеуроков Всеукраинской школы онлайн, заявив, что "выход учителей из класса" продемонстрировал низкий уровень их профессиональной подготовки, а онлайн-уроки по физике для 11 класса - недостаточный уровень преподавания устоявшихся понятий.

О том, каким вызовом может стать дистанционное обучение в Украине, читайте в статье Оксаны Онищенко "Онлайн пшеницу жала для ZN.UA.

Новости по теме

Уничтожены пост РЭР и узел связи: Разведка подсчитала потери российских оккупантов за неделю.

Противник потерял 13 человек погибшими и 15 ранеными.

1

Возле Южного моста в Киеве столкнулись лодка и яхта.

Один из участников инцидента скрылся с места происшествия.

2

Избиения координатора «Партии Шария» в Харькове переквалифицировали в покушение на убийство.

В полиции озвучили основные версии следствия.

В Кабмине заявили, что следующая встреча лидеров Нормандского формата может пройти в августе.

Вице-премьер-министр Украины, первый замглавы делегации Украины в ТКГ Алексей Резников заявил, что следующая встреча лидеров Нормандской четверки может пройти в Берлине в августе.

Христиане восточного обряда отмечают праздник Рождества Иоанна Предтечи.

Это один из великих двунадесятых праздников.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie