«Укроборонпром» хотят превратить в акционерное общество: Рада сделала первый шаг.

Верховная Рада в пятницу, 29 января, приняла за основу законопроект №3822, которым предусматривается преобразование государственного концерна "Укроборонпром" в акционерное общество.

В целом документ касается реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности. За него в первом чтении проголосовали 227 нардепов.

В частности, проектом закона предлагается определить особенности правового, экономического и организационного регулирования преобразования "Укроборонпрома" в АО. Тогда как государственные унитарные предприятия, среди которых и казенные, входящих в состав госконцерна – в хозяйственные общества. Также документ регулирует управление и распоряжение их имуществом и направлен на обеспечение экономической безопасности и защиты интересов государства.

Предполагается, что проведение реформирования "Укроборонпрома" и его участников будет осуществляться в несколько этапов.

  • Подготовка участников концерна к реорганизации и преобразование его в акционерное общество.

Нормы законопроекта, которыми урегулирован этот этап, направленные на обеспечение осуществления мероприятий по распоряжению имуществом в контуре госконцерна, которые позволят создать соответствующую структуру и материально-техническую базу госпредприятий, необходимые для дальнейшей успешной корпоратизации.

С госконцерна "Укроборонпром" хотят сделать акционерное общество
  • Образование отраслевых бизнес-объединений (ГБО) в организационно-правовой форме акционерных обществ, а также хозяйственных обществ на базе предприятий, включенных в состав "Укроборонпрома".

Отмечается, что управление корпоративными правами (долями в уставном капитале) в отношении ГБО будет осуществлять акционерное общество, образованное на базе концерна.

Нормами законопроекта также определяется порядок и особенности образования хозяйственного общества в оборонно-промышленный комплекс, ограничения в деятельности предприятия в процессе его прекращения путем преобразования, порядок формирования уставного капитала хозяйственного общества и особенности функционирования.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава "Укроборонпрома" Юрий Гусев заявил, что субхолдинг "Радарные системы" станет "первой ласточкой" в структуре нового холдинга "оборонительных систем Украины". Последний создадут вместе с еще одним – "Аэрокосмические системы Украины" в процессе реформирования госконцерна, оба будут заниматься исследованиями, разработками, производством и сбытом продукции.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Вмешательство РФ в выборы в США: Уроженца Украины, соратника Джулиани Парнаса признали виновным.

Вмешательство РФ в выборы в США: Уроженца Украины, соратника Джулиани Парнаса признали виновным.

Федеральное жюри объявило о признании виновным Льва Парнаса - экс-соратника политика Руди Джулиани, работавшего с бывшим президентом США Дональдом Трампом.

Цензор.НЕТ

Украинская газотранспортная система до конца года могла бы прокачать вдвое больше газа, чем  «Северный поток-2».

Украинская газотранспортная система до конца года могла бы прокачать вдвое больше газа, чем «Северный поток-2».

Россия из-за политики газового шантажа не хочет использовать украинскую ГТС, которая готова прокачать больше газа, чем это пока может сделать "Северный поток-2".

Цензор.НЕТ

В  «тюрьмах»  ОРДЛО вымогают деньги  «за проживание» , больных COVID-19  «лечат»  стрептоцидом.

В «тюрьмах» ОРДЛО вымогают деньги «за проживание» , больных COVID-19 «лечат» стрептоцидом.

Наемники РФ у "заключенных" в "тюрьмах" на оккупированных территориях Донбасса требуют деньги "за проживание" и не лечат больных, а также не допускают сотрудников Красного Креста в пенитенциарные учреждения.

Цензор.НЕТ

Путин не знает, что делать с Украиной: ЗАВТРА ПОД ХАРЬКОВОМ ПОЯВЯТСЯ РАКЕТЫ НАТО.

Путин не знает, что делать с Украиной: ЗАВТРА ПОД ХАРЬКОВОМ ПОЯВЯТСЯ РАКЕТЫ НАТО.

В четверг Путин выступил на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай". Клеймил Запад, размышлял о запрете "мам" и "пап" на Западе, предрекал Европе забвение, и конечно, думал об Украине! НАТО для Путин - зло! Украина - тоже!...

7 43

«Галина могла снять свою смерть». Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора

«Галина могла снять свою смерть». Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора

Актер Алек Болдуин во время съемок вестерна «Раст» застрелил оператора фильма Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соузу. Что произошло на площадке – неизвестно. Би-би-си поговорила с коллегой Галины Хатчинс, режиссером Алексом Федосовым. Он ра...

6 18

Туристы привезли Ковид в Крым? - Крым.Реалии ТВ

Туристы привезли Ковид в Крым? - Крым.Реалии ТВ

Крым в красной зоне. Таких темпов заболевания на полуострове не было за все время пандемии. 22-го октября зафиксировали рекордное количество: 630 инфицированных. Ежесуточный прирост больных – не менее 20 процентов. И это данные властей Крыма, подк...

Ж О П А! Такого никто не ожидал: в России перестали слушать не только Соловьева, но и самого Путина.

Ж О П А! Такого никто не ожидал: в России перестали слушать не только Соловьева, но и самого Путина.

Даже российские информационные войска признали - на оккупированных территориях Донбасса полная Ж О П А - морги переполнены, вакцин НЕТ! ==================================================== Інтернет-магазин офіційної продукції Романа Цимбалюка. Вся...

1 10

Борьба за миллионы: как видеоигры и киберспорт рождают суперзвезд - Документальный фильм Би-би-си.

Борьба за миллионы: как видеоигры и киберспорт рождают суперзвезд - Документальный фильм Би-би-си.

Если вы родитель ребенка, который только и делает, что играет в видеоигры, не спешите огорчаться. Киберспорт в наши дни может стать мегауспешной карьерой, при условии, что ваш ребенок – хороший игрок. Если вы инвестор, размышляющий о том, куда вло...

Запад не готов воевать с Россией? - Крым за неделю на Крым.

Запад не готов воевать с Россией? - Крым за неделю на Крым.

Российские военные подняли в небо два истребителя для сопровождения над Черным морем двух американских бомбардировщиков В-1B Lancer и двух самолетов-заправщиков. С начала года в подконтрольные России суды Крыма поступило более сотни дел против «ук...

3 1