В Киеве с 1 июня заработают детские сады, гостиницы, пляжи и кладбища — КГГА.

В Киеве с 1 июня в рамках ослабления карантинных мер откроют для посещения детские сады, гостиницы без работы ресторанов, пляжи и кладбища.

Об этом сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев, передает Интерфакс-Украина.

«Готовятся к открытию с 1 июня детские сады и школы для 11-х классов — для сдачи ВНО. Заведения профессионального, технического и высшего образования заработают для выпускников и абитуриентов», — заявил Пантелеев.

По его словам, также готовятся к открытию с 1 июня гостиницы, но без работы ресторанов.

«С 1 июня готовятся открыться детско-юношеские спортивные школы, спорткомплексы, фитнес-залы, но без работы бассейнов. И пляжи, зоны отдыха — также заработают с 1 июня. […] Кроме того, мы откроем для посещения кладбища», — отметил Пантелеев.

Кроме того, замглавы КГГА сообщил, что решение о работе ТРЦ будет принято отдельно в зависимости от заболеваемости.

Ранее сообщалось, что 23 мая с 12:00 в Киеве начнет работать наземный общественный транспорт.

По данным Министерства здравоохранения, Киев к ослаблению карантинных норм пока не готов. Мэр Кличко отметил, что из трех необходимых критериев Киев не соответствует одному, и призвал все же разрешить работу метро.

За последние сутки в Киеве коронавирус подтвердили у 47 человек, среди них — 14 медиков. На сегодня в столице уже 2569 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Напомним, Кабинет министров Украины ввел адаптивный карантин по всей стране с 22 мая по 22 июня. Он предусматривает смягчение карантина в тех регионах, где темпы распространения коронавируса замедлились. При снятии ограничений будет учитываться инцидентность, загруженность больничных коек и количество тестирований.

Новости по теме

В Киеве камеры зафиксировали почти 35 тысяч превышений скорости, это на 40% меньше, чем вчера.

На дорогах Киева зафиксировали 40%-е снижение числа превышений скоростного режима после запуска автоматической системы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

«Чувствую мощную поддержку». Тищенко объявил об участии в праймериз Слуги народа на мэра Киева

Народный депутат от Слуги народа Николай Тищенко заявил, что идет на партийные праймериз по отбору кандидата на пост мэра Киева.

В Киеве заброшенный участок на улице Антоновича могут превратить в парк с озером.

В Киеве местные власти поддержали создание парка площадью 5 гектаров в центре города на месте бывшего трамвайного депо по адресу ул. Антоновича 52−54.

Без жетонов и компостеров. Как оплачивать проезд в общественном транспорте Киева с 1 июля

С 1 июля общественный транспорт в Киеве, в том числе метро, полностью переходит на электронные билеты.

1

В метро Киева становится больше пассажиров: названы станции, которые закрывали на вход.

В Киевском метрополитене 1 июня число пассажиров возросло до 675 тысяч по сравнению с 310 тысячами в первый день возобновления работы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie