Степанов сказал, кто сможет уехать в Европу на карантине.

Из-за роста количества новых зараженных COVID-19 украинцы пока не могут выезжать в страны Евросоюза. Однако определенная категория граждан может покидать страну.

Об этом на брифинге во вторник, 30 июня, рассказал глава Минздрава Максим Степанов. Министр пояснил, что страны ЕС установили индикатор по числу больных на сто тысяч – 16 и меньше. В Украине этот показатель составляет 57 на 100 тысяч населения.

"Двумя неделями ранее это показатель составлял 37. За две недели произошел такой бешенный рост числа новых зараженных. То есть на сегодняшний день будут ограничения для украинцев на поездки в страны ЕС", – сказал он.

При этом Степанов отметил, что запрет на поездки в ЕС не будет касаться дипломатов, сезонных рабочих из Украины, людей, которые выезжают на обучение или ищут убежища в европейских странах.

Как сообщал OBOZREVATEL, по состоянию на утро вторника, 30 июня, в Украине официально подтверждены 44 334 случая коронавирусной инфекции. Из них 706 обнаружены за прошедшие сутки.

Новости по теме

В Минздраве развенчали очередной миф о COVID-19: Обувь не контактирует с дыхательными путями, коронавирус через нее не передается.

Очередной миф, который распространился из-за отсутствия правдивых данных, что коронавирус передается через обувь.

1

ВОЗ призвали принять меры из-за передачи COVID-19 по воздуху.

Обращение подписали ученые из 32 стран

1

Ляшко заявил, что ради детей в Украине нарушат карантин.

Согласно постановлению, это запрещено до 31 июля

1 1

Минздрав планирует через два года проводить трансплантацию во «многих городах» Украины.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что через два года в Украине будут делать операции по трансплантации органов во многих городах страны.

1

Жара набирает обороты: синоптики уточнили погоду в Украине на понедельник.

На западе вероятны дожди

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie