В Иерусалимском Патриархате заявили, что богослужения в Храме Гроба Господня продолжатся.

Существующий порядок богослужений в Храме Гроба Господня не изменён, ограничения коснутся только количества присутствующих на службах людей. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в Центре информации Украинской Православной Церкви.

На сайте Иерусалимского Патриархата опубликовано соответствующее заявление.

«Греко-Православный Патриархат Иерусалима, Францисканская кустодия Святой Земли и Иерусалимский патриархат Армянской апостольской церкви объявили, что богослужения в Пресвятом Храме Воскресения будут продолжены согласно Типикону и правилам паломничества с уменьшенным количеством верующих во избежание распространения вируса COVID- 19», — отметили в заявлении.

Кроме того, в нем подчеркивается, что молитвы в храме только усилятся, чтобы Господь избавил мир от пандемии коронавируса.

«Мы хотим заверить, что в храме молитва трех общин (в чьем ведении находится Храм Гроба Господня, — Ред.) будет продолжаться, а скорее усиливаться, испрашивая у Небесного Отца прекращения пандемии, выздоровления больных, защиты медицинского персонала, мудрости для пасторов и губернаторов и вечного спасения тем, кто погиб», — сообщили в заявлении.

Ранее «Фраза» сообщала, что в УПЦ рассказали, как Церковь готовится праздновать Пасху в условиях карантина.

Читайте Фразу в Google News (нажать "Подписаться")

Новости по теме

Стала известно, кем работал брат Ермака в СНБО

Ермак работал в СНБО на общественных началах

В Mazda нашли альтернативу громоздким батареям электромобилей.

Компания планирует использовать роторный мотор

1

В Церкви призвали провести карантин с пользой для души.

Карантин необходимо провести с пользой для души. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сказал глава Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви митрополит Иларион (Алфеев) в передаче «Церковь и мир».

Во Львове бездомный убил лидера рок-группы «Лесик Band».

Два ножевых ранения в область сердца оказались несовместимыми с жизнью

Митрополит Иларион напомнил верующим об опасности «заразиться вирусом» зависимости от соцсетей.

Во время карантина важно не «заразиться вирусом» зависимости от социальных сетей. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сказал глава Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви митрополит Иларион (Алфеев)...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie