Во Львове снимут фильм по книге Кузьмы Скрябина

Съемки фильма начнутся в июле.

Съемки фильма по роману Андрея Кузьменко (Кузьмы Скрябина) «Я,"Победа" и Берлин» начнутся во Львове уже в июле 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«Сейчас во Львове есть новые интересные локации. Мы будем здесь даже снимать берлинскую часть сюжета, ведь в самом Берлине уже нет тех локаций 90-х годов, а во Львове мы нашли все необходимое. Будем раскрывать для киносообщества ранее неизведанные локации», - рассказал на встрече с мэром Андреем Садовым кинооператор Дмитрий Недря.

Кинопроект комедии «Я, "Победа" и Берлин» по одноименному роману Кузьмы Скрябина стал одним из победителей Одиннадцатого конкурсного отбора Госкино. Государственная поддержка ленты составляет 27 млн ​​грн - 75% общей стоимости производства фильма.

Режиссером-постановщиком фильма является Ольга Ряшина. Авторы адаптации сценария - Анатолий Крым и Алексей Комаровский. Продюсерами ленты выступили Алексей Терентьев и Артем Доллежаль.

Ранее сообщалось о том, что песня Скрябина вошла в топ-20 самых знаковых за последние 20 лет.

Подготовил : Оксана Лебедина

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

В Великобритании умер Алан Паркер: Лучшие фильмы великого режиссера.

Режиссер скончался после продолжительной болезни на 77-м году жизни.

2 17

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie