«Киевпастранс» не позволил отсудить у города около 600 млн грн и базу отдыха под Киевом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы "Киевпастранса".

Отмечается, что основания для этого давало полное отсутствие важных правоустанавливающих актов на имущество, договоров, финансовых и бухгалтерских документов. Они якобы были утеряны.

В сообщении говорится, что команде нынешнего руководителя "Киевпастранса" Дмитрия Левченко удалось отстоять права, восстановить документы и не дать возможности завладеть и взыскать с города и предприятия средств на общую сумму около 600 млн грн.

Также, как отмечается, через суд предприятию была возвращена незаконно отобранная база отдыха в селе Рожны Броварского района Киевской области.

По словам адвоката Виталия Музыки, представляющего интересы киевского коммунального предприятия, знаковым является дело, возбужденное по иску ООО "Львовские автобусные заводы" о взыскании с "Киевпастранса" более 472 млн грн. Истец заявил, что он якобы на эту сумму понес убытки вследствие нарушения ответчиком обязательств по принятию и оплате стоимости 77 троллейбусов по договору о закупке товара за госсредства и в результате бездействия КГГА по выполнению решений Киевского горсовета и перечисления соответствующих денежных средств "Киевпастранса". Бюджетных ассигнований от КГГА тогда действительно не поступило, но и троллейбусы не были поставлены. Однако истец настаивал на компенсации убытков.

Суды продолжались около четырех лет.

В результате суды первой и апелляционной инстанций решили, что отсутствуют правовые основания для взыскания с "Киевпасстранса" в пользу истца заявленной суммы убытков. Кассационная инстанция также подтвердила эту позицию судов.

"Подобных дел, хотя и на значительно меньшие суммы, было немало за последнее время - везде мы одержали победу, и все они в общем доступе", - отметил Музыка.Он также рассказал об успешно завершенном в конце 2019 судебного спора, в результате которого удалось вернуть предприятию незаконно отобранную базу отдыха в селе Рожны Броварского района Киевской области.


"Дело было сложным, ведь приходилось искать доказательства настоящей принадлежности этой базы. Собирали по крупицам, искали в структурных подразделениях, в КГГА, делали запросы в различные архивы, записывали показания работников, которые отдыхали там. Нам удалось собрать доказательства, и утверждение "захватчиков", что база была построена в начале 90-х годов хозяйственным способом за счет материалов, средств и силами производственного кооператива "Контакт-90", была опровергнута. По решению Хозяйственного суда Киевской области отменены все соответствующие акты органа местного самоуправления и все остальные, якобы правоустанавливающие, документы", - поделился адвокат подробностями возвращения базы "Киевпастрансу".

Новости по теме

На Троещине возле кафе произошла кровавая разборка

В субботу вечером, 15 февраля, в Деснянском районе Киева произошел резонансный инцидент. Как выяснили журналисты «Фразы», там в ходе драки пырнули ножом посетителя кафе.

1 1

Киевсовет не поддержал выделение УПЦ МП земли на Дарнице для строительства церкви.

Большинство депутатского корпуса Киевсовета высказались против предоставления земли общине УПЦ МП.

3 10

Опыт бьет молодость: в Киеве эпично подрались маршрутчики.

В субботу, 15 февраля, в Голосеевском районе Киева произошел резонансный инцидент. Как выяснили журналисты «Фразы», там возле Центрального ипподрома в яростной рукопашной схватке сошлись двое водителей маршрутных такси.

6 13

В Киеве националист подстрелил своего же «коллегу по цеху».

В одном из спортивных залов, расположенных в Соломенском районе столицы, произошел резонансный инцидент. Как выяснили журналисты «Фразы», там из «травмата» подстрелили националиста Александра Чорнопищука, который ранее зани...

1 8

Появилось видео, как в Киеве лихач на Mercedes прямо на «зебре» сбил пешехода (18+).

В пятницу днем, 14 февраля, на столичных Березняках прямо на пешеходном переходе сбили пешехода. Как выяснили журналисты «Фразы», резонансный инцидент был зафиксирован камерой уличного наблюдения.

1 13

Военнослужащий армии США

Киевская Русь Чат

Немає часу думати

Вата Шоу

План-капкан для Зеленского в Мюнхене

Андрей Луганский

Вопрос?

Киевская Русь Чат

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie