Шмыгаль: С начала июня происходит стабилизация на рынке труда.

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что с начала июня в Украине происходит стабилизация на рынке труда.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«С начала июня происходит стабилизация на рынке труда. Госслужба занятости за карантин помогла найти работу 156 тысячам человек. Положительные результаты дает и введенная в начале мая правительственная программа помощи по частичной безработице для МСБ», – написал глава правительства.

По его словам, после запуска программы в начале мая было подано 155 тысяч заявок, в результате чего удалось сохранить рабочие места для 241 тысячи работников.

Кроме того, добавил премьер-министр, правительственная команда во главе с Минфином представила концепцию налога на выведенный капитал. То есть, КМУ предлагает дополнительные стимулы для инвестиций.

«Сейчас инвестиции, которые предприниматели делают в собственный бизнес, облагаются 18%. Мы хотим, чтобы средства, инвестированные в развитие, не облагались. Пилотный проект предлагаем в тех областях, где поступления по налогу на прибыль не превышают 0,4% от общих поступлений этого налога по стране (это Закарпатская, Кировоградская, Тернопольская, Черновицкая, Черниговская области)», – объяснил Шмыгаль.

Он также обратил внимание на программу кредитов «5-7-9%». Только за предыдущую неделю получено новых заявок на 1,6 млрд грн. Из них на рефинанс под 0% – на 1,1 млрд грн.

«По состоянию на 22 июня уже выдан 721 кредит на общую сумму 509,4 млн грн. И это только начало. «Кредитным каникулам» для малого и среднего бизнеса быть», – убежден глава правительства.

Если же говорить об энергоэффективности, отметил Шмыгаль, то с начала года населению и ОСМД выдали «теплых кредитов» на 600 млн грн для 57 тысяч семей. За прошедшую неделю – фактически на 75 млн грн. Государство возмещает от 40% до 75%. “Меньше платежки, меньше потери и отопление воздуха, что означает нашу энергонезависимость”, – написал премьер.

Справка Finance.ua:

  • Инструкция по получению пособия по частичной безработице по ссылке.
  • Как сообщала начальник управления предоставления услуг работодателям Госслужбы занятости Оксана Мельник, за период с начала карантина количество вакансий, которое было зарегистрировано в Государственном центре занятости, было наполовину меньше, чем в прошлом году за этот период. Средний уровень зарплат составляет около 7 тыс. грн, но это разноплановые вакансии, то есть это и работники с инструментом, и специалисты.
  • Пособие по частичной безработице на период карантина может выплачиваться ФЛПам, которые не имеют наемных работников, но являются застрахованными лицами, то есть платили единый социальный взнос.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

Новости по теме

Прожиточный минимум не может быть меньше минимальной зарплаты - экономист.

Минимальная зарплата, прожиточный минимум и необлагаемый минимум доходов граждан должны соответствовать друг другу.

«Хуже путинизма». Гонтарева отреагировала на заявление СБУ

Бывшая глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева отреагировала на призыв СБУ воздержаться от комментариев, которые «могут нанести вред национальной безопасности страны».

Как отличить поддельную валюту от настоящей

Объясняют в Национальном банке.

2

СБУ призвала Гонтареву воздержаться от комментариев.

В СБУ считают, что комментарий бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой с призывом к МВФ приостановить сотрудничество с Украиной не соответствует национальным интересам.

6 8

Кабмин выделил почти 30 млрд на закрытие «дыры» в Пенсионном фонде.

Кабинет Министров Украины выделил 29,7 млрд гривен из госбюджета на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie