Зеленский – о режиме перемирия: молимся и прибегаем к суевериям.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока не дает никаких гарантий относительно длительного сохранения перемирия на Донбассе, но надеется на это.

Свою оценку нынешней ситуации на фронте глава государства дал во время общения с журналистами во Часовом Яру Донецкой области. Он отметил, что за одну минуту спрогнозировать успешность таких сложных шагов невозможно (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"В жизни возможно все. И мы боремся за то, чтобы этот режим не нарушался. Но может быть. Это жизнь, вы все это понимаете. Если бы все зависело только от нашей стороны, я уверен, что это был бы сейчас принципиальный режим тишины. И мы бы перешли к следующим этапам окончания войны. Поэтому это диалог на несколько часов о принципах нарушения режима тишины. Там много вопросов, проблем", – сказал Зеленский.

В то же время, добавил он, надежду на то, что перемирие даст свои результаты, терять не стоит. Президент подчеркнул, что основная цель – сохранение жизней украинских защитников.

"Мы молимся и Богу за это, мы благодарны нашим военным. Честно говоря, тьфу-тьфу, делаем такие суеверия, но самое главное, что хотим удержать этот режим тишины. Каждый день просто не терять наших военных. Для нас это очень важно. Прогарантировать ничего не могу, но скажу вам, что мы очень много всего делаем. Как в Украине, так и на встречах в Минском формате, в режиме видеоконференций заседаний ТКГ. Будем дальше держать кулаки", – подытожил

Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Новости по теме

Принятие закона об онлайн-торговле и почтовой доставке лекарств защитит украинцев от фальсификата, - глава правления Ассоциации фармацевтов Смычок.

Принятие Верховной Радой Украины закона №3615-1 "О внесении изменений в статью 19 закона Украины "О лекарственных средствах" относительно осуществления электронной розничной торговли лекарственными средствами" профильные эксперты и участники рынка...

1

Ермак согласовал у Зеленского кандидатуру главы «Укравтодора» Кубракова на должность министра инфраструктуры. Николов.

Журналист издания "Наші гроші" Юрий Николов сообщил, что глава Офиса Президента Андрей Ермак согласовал у президента Владимира Зеленского кандидатуру главы "Укравтодора" Александр Кубракова на должность министра инфраструктуры.

Партия «Пропозиція» в Каменском: «Местная политика – это не инструмент обогащения» .

Владимир Кравченко заявил, что городу необходима перезагрузка власти

«Батькивщина» официально выдвинула Кучеренко в мэры Киева.

Лидер партии к участникам конференции обратилась через аудиосвязь

В «Слуге народа» попытались оправдаться за партийное мероприятие в КНУ им.

В партии хотят, чтобы внутренний двор красного корпуса КНУ был доступен для всех.

Зеленский потерял почти 11% поддержки украинцев, Порошенко добавил 4% – опрос КМИС.

За действующего президента готовы проголосовать 31,8%

3 4

В конкурсе ГБР на должность главы управления по делам Майдана отсутствует требование опыта расследования этих дел.

Согласно условиям конкурс, опыт расследования или процессуального руководства по делам Майдана не является для кандидатов ни требованием, ни преимуществом.

1

Разумков подписал заявление Верховной Рады по ситуации в Беларуси.

В заявлении отмечается, что официально результаты выборов президента Беларуси не отражают реального волеизъявления граждан.

Число случаев домашнего насилия за первые полгода увеличилось в два раза.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что участившиеся случаи домашнего насилия могут быть связаны с коронакризисом.

Зеленский заявил, что не уйдет в отставку из-за ошибки в информировании НАПК.

Зеленский подчеркнул, что эта ошибка не связана с корыстными мотивами, а ее последствия не нанесли вреда интересам граждан или государства.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie