США пообещали Украине ввести санкции против Северного потока-2.

nord-stream2.com

США заверили Украину, что санкции против компаний, которые строят газопровод Северный поток-2, будут немедленно введены, если строительство не прекратится.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Вице-премьер-министр Дмитрий Кулеба во время визита в Вашингтон получил гарантии, что США готовы ввести санкции против Северного потока-2, если строительство не прекратят компании самостоятельно.

«Кулеба получил заверения, что санкции, включенные в закон об оборонном бюджете, будут быстрее принятые в Сенате Конгресса США, немедленно подписаны президентом США и внедрены, если компания, которая укладывает трубу Северного потока-2, самостоятельно не прекратит подсанкционную деятельность», — рассказали в правительстве.

Накануне Палата представителей США проголосовала за принятие оборонного бюджета.

Документ, в частности, предусматривает введение санкций в отношении газопроводов Северный поток — 2 и Турецкий поток. В законопроекте Северный поток — 2 назван «инструментом принуждения и политического давления», который ослабит связи США с Германией и Европой в целом.

Законопроектом сроком на пять лет вводятся санкции в отношении судов, которые занимаются прокладкой труб для газопроводов, и иностранных граждан, которые имеют отношения к работе этих судов.

Теперь документ должен рассмотреть Сенат. Ожидается, что это произойдет до 20 декабря, после чего законопроект будет направлен президенту Дональду Трампу. Он уже сообщил, что собирается поставить под ним подпись.

Северный поток-2 — газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной более 1200 км. В начале октября в Газпроме сообщали, что строительство завершено на 83%.

Новости по теме

В Пентагоне заявили о 34 пострадавших в результате ракетных ударов Ирана по военным базам США в Ираке.

В результате иранского ракетного удара по военным базам США в Ираке пострадали 34 американских военнослужащих.

Смертельный вирус из Китая: Непал официально сообщил о первом случае заражения.

Министерство здравоохранения Непала заявило о подтвержденном случае заболевания смертельным коронавирусом из Китая на территории страны.

Госсекретарь США летит в Украину: стали известны подробности.

Двухдневный визит Майка Помпео состоится уже на следующей неделе

1

Раскрыта загадка самой великой картины за 2 млн евро: о ней мечтали Наполеон и Гитлер.

Реставраторы известной картины удивили творческим решением

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie