Крупнейший рынок Киева «не сдался» карантина: как работает «Столичный» .

Крупнейший рынок Киева – "Столичный" – усилил меры безопасности в связи с карантином из-за коронавируса COVID-19, а администрация хочет ограничить количество людей в павильонах и перейти в режим предварительных заказов онлайн.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом узнали журналисты OBOZREVATEL. Они проверили, как по состоянию на 26 марта работал рынок (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Примечательно, что Кабмин обязал оптовиков держать в достаточном количестве продукты питания для обеспечения потребностей населения. Поэтому один из крупнейших рынков Украины "Столичный" о резервах начал отчитываться каждый день.

Крупнейший рынок Киева "не сдался" карантину
Крупнейший рынок Киева "не сдался" карантину

"Каждый день, если я не ошибаюсь, до 12:00 посылаем в электронном варианте письмо о запасах продуктов питания, которые у нас есть на складах, о реализации", – пояснил директор ООО "ЗСГП "Столичный" Рустам Абдукадыров.

Не на камеру руководство рынка призналось, что проконтролировать всех предпринимателей не удастся и срабатывает "человеческий фактор". Это подтвердила и инспекция журналистов. Некоторые продавцы были готовы выполнить любую прихоть клиента.

Меры безопасности на рынке усилили. На въезде начали проводить обязательный температурный скрининг граждан, все предприниматели – в масках и перчатках, также постоянно происходит дезинфекция помещений. А администрация хочет ограничить количество людей в павильонах и перейти в онлайн-режим предварительных заказов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости по теме

Карантин в Киеве: Кличко готов запретить движение для всех автомобилей.

По его словам, необходимо просчитывать возможный "плохой сценарий"

12 19

Загрязнение воздуха в Киеве достигло рекордной отметки.

Показатели превышают безопасные нормы

15 7

Крупный пожар оставил центр Киева без света

По словам мэра города Виталия Кличко, напряжение в 380 В значительно осложняло тушение

9 7

Врач ошибся с диагнозом: киевлянин рассказал, как лечился от COVID-19.

Вероятно, мужчина подхватил болезнь во время поездки во Францию

29

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie