Импичмент Трампа. Глава юридического комитета заявил, что дело «умрет в Сенате»

REUTERS/Erin Scott

Глава юридического комитета Сената США республиканец Линдси Грэм заявил, что сделает все возможное, чтобы дело об импичменте президента США Дональда Трампа быстро завершилось.

Об этом сообщает CNN.

«Это дело дойдет до Сената и очень быстро умрет. Я приложу все усилия, чтобы оно быстро умерло. Я должен так думать, потому что я так действую», — заявил Грэм.

Он отметил, что уверен в таком решении, несмотря на то, что Сенат еще не приступил к рассмотрению.

«Я стараюсь дать достаточно четкий сигнал о своем решении. И не стремлюсь изображать из себя справедливого судью», — заявил Грэм.

Сенатор также отметил, что не хочет допрашивать Джо Байдена, и спрогнозировал, что дело об импичменте завершится в середине января.

«Лично я думаю, что президент Трамп выйдет из этого более сильным. Хорошая новость заключается в том, что политики США должны доказать американской публике, что не все мы сошли с ума. Поэтому может появиться атмосфера компромисса, что бывает после импичмента, рожденного из политической целесообразности», — заявил сенатор.

13 декабря юридический комитет Палаты представителей Конгресса США утвердил статьи импичмента против президента США Дональда Трампа.

10 декабря демократы из Палаты представителей представили проект обвинительного заключения в деле об импичменте президента Трампа.

Трампу вменяется злоупотребление властью и препятствование Конгрессу в расследовании дела об импичменте.

Обвинения связаны со скандалом вокруг телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По мнению демократов, Трамп пытался оказать давление на правительство Украины с целью получить компромат на вероятного конкурента на президентских выборах — бывшего вице-президента Джо Байдена.

Новости по теме

В Ухане за неделю построят специализированную больницу для лечения зараженных новым вирусом.

В китайском городе Ухань началось скоростное строительство больницы, которая будет заниматься лечением больных пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса.

Экс-мэр Рейкьявика и исландский комик: Демократия только выиграет от привлечения женщин и комедиантов.

Исландский комик Йон Гнарр, десять лет назад ставший одним из наиболее успешных мэров Рейкьявика, в интервью журналу НВ выразил мнение, что демократия только выиграет, если привлекать в политику женщин и комедиантов.

В Сирии американские военные задержали российского генерала.

Российского генерал-майора в Сирии задержали более года назад, но американцы рассказали об этом только сейчас.

Смертельный вирус в Китае: власти закрыли на карантин уже 10 городов.

В Китае власти закрыли 10 городов в провинции Хубэй из-за распространения нового коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie