Мэр Ивано-Франковска рассказал, когда ждать пика коронавируса в Украине.

Украинские медики предупредили, что страна в настоящее время находится на начальном этапе эпидемии коронавируса, а ее пик они ожидают во время пасхальных праздников, к 19 апреля.

Об этом в своем видеообращении рассказал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив после совещания с участием главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

"Было селекторное совещание у премьер-министра, также участвовал Ляшко, главный санитарный врач. В ближайшее время ожидается, что число заболевших увеличится в разы. … На самом деле, пик заболеваемости я предполагаю ближе к Пасхе, то есть между 10 и 20 апреля", - предупредил он.

Градоначальник отметил также, что врачи ожидают серьезного увеличения числа заболевших.

"Мы понимаем, что мы сейчас находимся в самом начале эпидемии, и число заболевших увеличится в разы", - заявил мэр города.

Он сообщил, что задавал вопросы относительно протоколов лечения людей с COVID-19, чтобы обеспечить безопасность медиков, но ответов от Минздрава так и не получил.

"Сегодня на совещании сказали, что легкие формы коронавируса, должны люди находиться в самоизоляции. Потому что люди с тяжелыми случаями, с пневмониями, они должны быть изолированы", - добавил Марцинкив.

Также чиновник добавил, что медики получили возможность проводить экспресс-тесты на наличие инфекции, а также готовится к запуску лаборатория для проверки на коронавирус.

"Утром мы получили довольно большое число экспресс-тестов, и китайского производителя, и американского, и нашего, потому имеем возможность тестировать. И, к сожалению, уже имеем по двум больницам предварительно позитивные выводы. Но экспресс-тесты – это не окончательно, окончательно – это ПЦР-система, которая с завтрашнего утра заработает в нашей области", – отметил он.

Напомним, ранее министр здравоохранения Илья Емец заявил, что в Украине начинается второй этап борьбы с коронавирусом, который заключается в противостоянии COVID-19 не только предупредительными мерами, но и непосредственно лечением болезни.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

В ДТП на Волыни погибли двое полицейских

Трагедия произошла, когда один из копов не справился с управлением и врезался в дерево

В Тернополе жена не пустила на самоизоляцию мужа, который вернулся из Польши.

Мужчине пришлось ночевать на улице, а утром он обратился к полиции

Смерть священника от коронавируса в Залещиках: врач рассказала о причинах.

Священник не был причиной вспышки инфекции в регионе

2

В Черновцах спасают новорожденного с подозрением на COVID-19.

Ребенка уже сняли с кислородной дотации

В Тернопольской области соседи устроили травлю семьи умершего от COVID-19.

Дочь умершего обвиняют в том, что она поехала на похороны отца

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie