«Мой долг!» Трамп сделал громкое заявление об отставке генпрокурора Украины.

Президент США Дональд Трамп заявил, что разобраться с влиянием бывшего американского вице-президента Джо Байдена на отставку генпрокурора Украины Виктора Шокина в 2016 году – его долг.

Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter во вторник, 12 ноября. Трамп также высказался о скандале вокруг его возможного отстранения от должности.

Он задался вопросом, почему в деле об импичменте медиа делают акцент на свидетелях "второй или третьей руки", когда достаточно прочитать стенограмму разговора с президентом Владимиром Зеленским.

Дональд Трамп
Коллаж

"Он и другие также заявили, что на него не оказывалось "никакого давления" для расследования против Джо Байдена.

Хотя как президент я должен разобраться с коррупцией и действиями Байдена, связанными с увольнением прокурора, и с тем, что его сын получал миллионы долларов от украинской энергетической компании и еще миллионы выводит из Китая", – написал Трамп.

Напомним, ранее журналисты-расследователи заявили, что экс-генпрокуроры Украины Виктор Шокин и Юрий Луценко помогли команде Дональда Трампа в информационной кампании против Джо Байдена. Политики якобы предоставили адвокату Трампа Рудольфу Джулиани "компромат" на его конкурента на президентских выборах 2020 года.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Белый дом 25 сентября опубликовал расшифровку скандального разговора, который прошел между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, и привел к началу процедуры импичмента у американцев.

  • В ходе разговора Трамп обсуждал вопрос расследования "дела об отмывании денег сыном Байдена".

  • Какая вероятность снять Трампа с должности президента США и как скандал аукнется в Украине – читайте на OBOZREVATEL.

Новости по теме

Мужчина просидел в тюрьме на пять лет больше срока. Никто ему не сказал, что он может выйти на свободу

45-летний житель Самоа Сио Агафили только недавно вышел из тюрьмы, хотя должен был освободиться еще в 2015. Оказывается, работники тюрьмы перепутали его срок.

2

Козак пригрозил замораживанием конфликта на Донбассе на долгие годы.

Если Киев будет затягивать переговоры по Донбассу, то это будет прямой путь к замораживанию конфликта, заявил замглавы Администрации президента РФ и куратор по Донбассу Дмитрий Козак.

4

Для нового «нормандского саммита» нет оснований — администрация Путина.

Замглавы Администрации президента РФ Владимира Путина и куратор по Донбассу Дмитрий Козак заявил, что саммит «нормандской четверки» в ближайшее время не планируется.

На территории КНДР со спутника засекли подозрительный ядерный объект.

Фото сделаны американской разведкой

5 3

В Сербии набирают обороты масштабные протесты: требования протестующих и ответ власти.

Усиление карантина стало спусковым крючком акций, продолжающихся в стране уже полтора года.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie