Стерненко заявил, что Офис прокурора не позволил ему ознакомиться со своим делом.

Активист Сергей Стерненко сообщил, что Офис прокурора не предоставил ему доступ к материалам дела, в котором он является потерпевшим.

Такое заявление Стерненко обнародовал 22 мая на своей странице в Facebook.

«Вчера я получил письмо с постановлением, которым прокурор Бозовуляк (тот самый ручной прокурор Венедиктов, которого недавно назначили в моем производстве старшим группы прокуроров) абсолютно немотивированно (без какого-либо обоснования) отказал мне как пострадавшему в ознакомлении с материалами», — заявил активист.

Кроме того, Стерненко сообщил, что в сообщениях о подозрении участникам нападения не указано часть ранений, которые получил он сам и один из нападавших Иван Кузнецов, который в итоге умер.

«Прокурор Бозовуляк сейчас фабрикует против меня обвинения и хочет вписать в сообщение мне о подозрении вымышленную Портновым и Аваковым версию о том, что я якобы напал на своего нападающего и что якобы я сам себе (!) разрезал руку специально», — считает активист.

Стерненко добавил, что накануне подал в суд заявление об отводе прокурора.

Офис генерального прокурора пока не комментировал заявление активиста.

Ранее сообщалось, что двум нападающим на Стерненка объявили о подозрении в хулиганстве. Сам активист заявил, что узнал о подозрении от журналистов, а его адвокат назвал информацию о подозрении «фейком от СБУ».

Напомним, утром 18 мая во зданием СБУ собрались активисты, чтобы поддержать Сергея Стерненка. По его утверждению, ему должны были сообщить о подозрении.

После начала акции в СБУ заявили, что вызывают Стерненка для «проведение отдельных следственных и процессуальных действий» и не собираются вручать ему подозрение.

Речь идет о покушении на активиста в мае 2018 года во дворе его дома в Одессе, когда на него напали двое мужчин. Один из нападавших погиб в результате ножевого ранения в живот, нанесенного Стерненком при самообороне. Сам Стерненко также получил ранения.

Это было третье нападение на активиста с начала года. Все покушения Стерненко связывает с его критикой в адрес мэра Одессы.

Генпрокурор Ирина Венедиктова пообещала «в любом случае» вручить подозрение Стерненку в умышленном убийстве. После этого Стерненко сообщил НВ, что его арест планируется в ближайшие дни. По словам активиста, эта информация поступила от трех источников в СБУ и Офисе генерального прокурора.

Новости по теме

Новый призыв для резервистов и штрафы в десятки тысяч гривен.

Владимир Зеленский подал в Верховную раду законопроект, который может кардинально изменить систему воинского учета в Украине и ужесточить ответственность за уклонение от военной службы.

Словакия и Молдова открыли пять новых пунктов пропуска на границе с Украиной.

Пункты пропуска на границе могут работать только при условии восстановления пропуска с обеих сторон границы.

Магнитудой 3,2: в Ивано-Франковской области произошло землетрясение.

В понедельник утром, 1 июня, в Ивано-Франковской области произошло землетрясение магнитудой 3,2 балла по шкале Рихтера.

В Николаеве пытались поджечь офис известного адвоката.

В ночь на 1 июня в Николаеве неизвестные пытались поджечь офис известного местного адвоката Владимира Тимошина.

Под угрозой жизни и здоровью находятся около 15 тысяч детей – эксперты.

К 1 июня в Украине были проверены лишь около 50% семей, в которые отправили более 42 тысяч детей.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie