"Хороший прогресс": в МВФ сообщили, при каких условиях смогут оказать Украине финансовую помощь.

Кристалина Георгиева опубликовала заявление относительно Украины.

В Международном валютном фонде сообщили, что разговор с украинской властью относительно новой программы финансирования имеет "хороший прогресс".

А для ускорения переговоров Украине предлагают выполнить два условия, говорится в заявлении директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой.

"Принятие законопроектов по совершенствованию системы регулирования банковской системы, а также земельной реформы, позволило бы быстро продвинуться вперед в доработке параметров нового соглашения с более широким доступом, чем предполагалось ранее", - говорится в обращении.

Читайте также:

Нардеп от "Слуги народа" раскритиковал новый закон регулирования банковской деятельности

Напомним, что "Слуги народа" спорят из-за законопроекта о судьбе "Приватбанка". Так, в стенах парламента появилась инициативная группа народных депутатов от провластной фракции "Слуга народа", которая запустила хэштег "нетдефолту". Эти политики выступают за принятие законопроекта 3260, "который сделает невозможным отмену решения НБУ о национализации/ликвидации банков и возврата несправедливой компенсации из Государственного бюджета их предыдущим владельцам". "На сегодняшний день его принятие - это единственный шанс для Украины получить кредит от МВФ и избежать дефолта", - говорится в обнародованном заявлении.

Как сообщалось, 16 марта Кабинет министров поручил подготовить письмо и обращение к МВФ относительно предоставления финансовой поддержки для преодоления последствий коронавируса. По словам главы НБУ Якова Смолия, в ближайшие недели Украина ждет результат консультаций с Международным валютным фондом относительно возможного получения нашей страной финансирования в связи с эпидемией коронавируса.

Миссия МВФ покидает Украину, но вернется после выборов и назначения нового правительства

Специалисты фонда работали в Киеве в течение недели. За это время они встретились с президентом Владимиром Зеленским и его новой администрацией. Руководитель миссии Рон ван Роден отметил, что они имели конструктивные дискуссии с властями Украины. Эксперты МВФ пришли к выводу - денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика - эффективная. Зато обеспокоены отменой статьи о незаконном обогащении.

Миссия МВФ покидает Украину, но вернется после выборов и назначения нового правительства
Новости по теме

Украина прекращает импорт электроэнергии из России и Беларуси.

Ограничение импорта начнется 10 апреля.

В НБУ рассказали, зачем Украине кредиты МВФ, какой будет инфляция и о новых кредитах бизнесу.

Нацбанк не планирует финансировать бюджет через операции с государственными облигациями.

Объемы мировой торговли в 2020 году могут сократиться на 30% из-за пандемии коронавируса - ВТО.

В отличие от кризиса 2008-2009 годов, нынешний кризис не вызван самой экономикой, а является следствием борьбы с вирусом.

Помощь из госбюджета нужно предоставить в первую очередь безработным – экс-министр экономики.

Пенсионерам начали разово выплачивать по 1000 гривен.

На валютном рынке возник спрос на доллары и они подорожали - НБУ.

Стоимость доллара колебалась в районе 27,3 гривны.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie