Количество заболевших в Украине стремительно растет.

В Украине за последние сутки зафиксированы 196 случаев заболевания коронавирусной болезнью COVID-19. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

В частности, как сообщается, за учетный период исследовано более 1050 образцов, выявлено 40 новых случаев. 5 человек умерли, 1 вылечился.

При этом, как сообщает «Украинская правда», в Черновицкой области официально подтверждены 3 новых случая выздоровления от коронавирусной болезни. «Сегодня по результатам проведенных лабораторных анализов мы имеем подтвержденный факт выздоровления еще 3 человек, которые переболели этой коронавирусной инфекцией», — 26 марта председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук.

Среди выздоровевших — ребенок, которого уже отправили домой.

Таким образом, количество выздоровевших в Украине выросло до четырех. Однако официально на уровне министерства эта информация пока не подтверждена.

Как сообщала «Фраза», по состоянию на утро 27 марта в Украине были зафиксированы 145 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, пять человек умерли, один — вылечился.

Напомним, на сегодняшний день количество заболевших коронавирусной болезнью COVID-19 в мире увеличилось до 532788, она затронула уже 176 стран.

Читайте Фразу в Google News (нажать "Подписаться")

Новости по теме

«В три раза заразнее» : в США раскрыли правду о передаче коронавируса.

Говорят, опаснее гриппа

22 3

Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 850 тысяч человек.

Число заболевших коронавирусом COVID-19 по всему миру превысило 850 тыс. человек, умерли свыше 42 тыс. Об этом свидетельствуют данные,...

1 1

Полезные мутации. Генетики нашли способ отслеживать пути распространения коронавируса

Генетический анализ коронавируса помог ученым понять, как он движется по миру, передаваясь от одного человека другому

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie