Украина потеряла два месяца в борьбе с коронавирусом: в Китае назвали главную ошибку.

Украине нужно было закрыться на карантин из-за коронавируса COVID-19 еще два месяца назад, и тогда бы удалось избежать такого распространения болезни.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Такое мнение в интервью "КП в Украине" высказала Чженьхуа Фан, которая живет примерно в тысяче километров от Уханя, рядом с Гонконгом.

"Прямо скажу. Вы потеряли два месяца времени. Если бы вы раньше, вместе с нами, закрылись хотя бы на две недели на карантин, сейчас бы не было такой ситуации", – сообщила она.

Карантин в Украине
Карантин в Украине

Китаянка рассказала, что в Китае до 3 февраля не было таких страшных цифр статистики заболевших, ведь не было еще тестеров на вирус. Но потом количество зараженных резко возросло.

"Помню, в один день заболело 15 тысяч, на следующий – уже 30 тысяч. Очень быстро пошло вверх. До этого просто не могли уточнить, чем люди болеют. Так же, как в Италии и США, – вроде сначала было немного, а за день цифры поползли вверх, потому что начали тестировать. У вас пока мало больных – или действительно мало, или вы пока их не нашли", – поделилась Фан.

Как сообщал OBOZREVATEL, состоянием на 27 марта коронавирус пересек отметку в полмиллиона зараженных по всему миру и усилил свои темпы в страна Европы.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости по теме

Caмыe вaжныe дaты aпpeля для каждого из знаков Зoдиaкa.

Найдите свой знак

«Не всегда владеет собой» : Невзоров рассказал, сможет ли Зеленский переиграть Путина.

Он назвал украинского президента "Давидиком"

1

Умрете раньше, чем будет результат: медики озвучили тревожный нюанс тестов на коронавирус.

Они советуют украинцам не покупать тест-системы в интернете

3

«До слез!» Благодарность итальянцев украинским медикам растрогала соцсети.

В Италию отправили 20 украинских медиков

Финское посольство не подтверждает информацию об организации чартеров для украинских сезонных работников.

Информацию об организации чартеров в Финляндию с украинскими сезонными работниками не подтверждают компетентные финские органы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie