Украина потеряла два месяца в борьбе с коронавирусом: в Китае назвали главную ошибку.

Украине нужно было закрыться на карантин из-за коронавируса COVID-19 еще два месяца назад, и тогда бы удалось избежать такого распространения болезни.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Такое мнение в интервью "КП в Украине" высказала Чженьхуа Фан, которая живет примерно в тысяче километров от Уханя, рядом с Гонконгом.

"Прямо скажу. Вы потеряли два месяца времени. Если бы вы раньше, вместе с нами, закрылись хотя бы на две недели на карантин, сейчас бы не было такой ситуации", – сообщила она.

Карантин в Украине

Китаянка рассказала, что в Китае до 3 февраля не было таких страшных цифр статистики заболевших, ведь не было еще тестеров на вирус. Но потом количество зараженных резко возросло.

"Помню, в один день заболело 15 тысяч, на следующий – уже 30 тысяч. Очень быстро пошло вверх. До этого просто не могли уточнить, чем люди болеют. Так же, как в Италии и США, – вроде сначала было немного, а за день цифры поползли вверх, потому что начали тестировать. У вас пока мало больных – или действительно мало, или вы пока их не нашли", – поделилась Фан.

Как сообщал OBOZREVATEL, состоянием на 27 марта коронавирус пересек отметку в полмиллиона зараженных по всему миру и усилил свои темпы в страны Европы.

Новости по теме

В Кирилловке водитель придумал опасные развлечения для детей.

 На украинском курорте в Кирилловке водитель устроил сумасшедшие развлечения для детей.

Этим знакам Зодиака в конце августа придется принимать важное решение.

 B середине лета Bселенная приготовила зодиакальным представителям не самый простой выбор.

1 1

Киевлянка «выгуляла» ребенка на поводке, это сняли на камеру.

 В Киеве в одном из парков заметили мать, которая гуляет со своим ребенком на поводке.

6 3

Украинцам показали, чем кормят в больницах больных коронавирусом.

 Пациенты с коронавирусной инфекцией (COVID-19) жалуются на плохое питание в опорных больницах Украины.

Кулеба: Задержанные в Беларуси волонтеры «Восток SOS» вернулись в Украину.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что задержанные накануне в Беларуси волонтеры "Восток SOS" успешно вернулись домой.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie