В Японии подтвердили первый случай заражения новым вирусом из Китая.

Мужчина вернулся из поездки в Китай в начале января.

Власти Японии подтвердили первый случай пневмонии, вызванной новым коронавирусом, найденным в Китае. Как соощает Kyodo News, 30-летний мужчина заразился после того, как посетил китайский город Ухань, где была зафиксирована вспышка загадочного заболевания.

Житель префектуры Канагава, расположенной к югу от Токио, почувствовал недомогание 3 января и был госпитализирован после того, как вернулся в Японию. Его уже выписали, поскольку он поправился и находится на оздоровлении дома.

Власти Японии заявляют о том, что нет никаких оснований говорить о волне заболевания в стране. Никто из родственников мужчины или врачей, который его лечили, не заболел.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

После вспышки пневмонии с неизвестным возбудителем, произошедшей в Ухани в декабре 2019 года, неизвестный коронавирус обнаружили у 41 человека в Китае. Кроме того, его диагностировали у одной женщины в Таиланде, прилетевшей туда из Ухани.

Читайте также: В теле человека обнаружили новый вирус

9 января умер первый мужчина, заразившийся вирусом. Мужчина, ставший первой жертвой вируса, часто покупал морепродукты на местном рынке. У него были диагностированы также опухоль брюшной полости и хроническое заболевание печени. Лечение, которое провели медики, не дало никаких результатов, мужчина скончался от остановки сердца.

Новости по теме

Ученые реконструировали голос древнеегипетского жреца по его мумии.

Исследователи получили трехмерную модель голосового тракта мужчины.

Коронавирус из Китая может «скрываться» от обнаружения.

В некоторых случаях заболевание протекает без повышения температуры.

2

В связи со вспышкой нового коронавируса в Китае закрыли 13 городов.

После заражения вирусом скончались уже 25 человек.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie